Бадминтон с 2012 года повсеместно станет
в школах третьим уроком физкультуры

2 ноября 2011, 16:11

Президент национальной федерации бадминтона, член президентского совета по спорту Сергей Шахрай рассчитывает, что бадминтон появится в российских школах в качестве третьего урока физкультуры уже в следующем учебном году.

"В массовом объеме бадминтон появится в школах уже со следующего учебного года, а сейчас в качестве эксперимента он введен во многих школах Владивостока, Москвы и Московской области", - заявил президент национальной федерации бадминтона, член президентского совета по спорту Сергей Шахрай на сегодняшней пресс-конференции.

"Федерация бадминтона подписала с Министерством образования соглашение, в котором оно рекомендовало всем управлениям образования во всех городах и весях Российской Федерации включить бадминтон в программу третьего урока физкультуры", - сообщил Шахрай.

Он объяснил, почему именно этот вид спорта необходимо ввести в школьную программу.

"Бадминтон - самый дешевый, самый доступный и малотравматичный вид спорта, им занимаются все космонавты, начиная с Гагарина, потому что он дает необходимую нагрузку, развивает все группы мышц, включая мышцы головы. В обычном зале в обычной средней школе одновременно могут играть 16 учеников, при этом они не делятся на мальчиков и девочек, а играют вместе", - сказал Шахрай.

Он также заверил журналистов, что утверждение программы не связано с недавним выступлением президента России о пользе бадминтона. "Наша программа была готова задолго до этого, но теперь речь Дмитрия Медведева стала вступительным словом к нашему обучающему фильму для учителей физкультуры", - отметил Шахрай.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд