WRC: "Фольксваген" поможет Евгению Новикову
попасть в "Форд" или "Ситроен"?

19 июля 2012, 13:45

Представители заводской команды "Фольксваген", которая дебютирует в чемпионате мира по ралли в следующем году, объявили, что коллектив начнет сезон с двумя машинами, но с четвертого этапа турнира будет выставлять на старт по три автомобиля.

Эта новость дала новый импульс дискуссиям о том, кто из пилотов войдет в состав немецкой конюшни и станет партнером уже присоединившегося к "Фольксвагену" француза Себастьяна Ожье. Напомним, что слухи о контракте, заключенном с Яри-Матти Латвалой, циркулируют уже на протяжении нескольких месяцев и - судя по источникам этих слухов - наверняка подтвердятся. С третьим автомобилем все не так очевидно. Главным претендентом на место в нем считается молодой норвежец Андреас Миккельсен, действующий чемпион IRC - турнира, который по масштабности и престижности занимает второе место после чемпионата мира. Но в высказываниях представителей "Фольксвагена", которых цитирует в сегодняшнем номере британский журнал Autosport, несколько раз упоминался испанец Дани Сордо.

- Я бы дополнил наш состав Латвалой и Сордо, - высказал свое мнение технический директор команды Франсуа-Ксавье Демансон. - У нас будут достойные пилоты, а конкурентам придется привлекать не таких сильных гонщиков.

- Я сработаюсь с любым из партнеров, - рассказал Себастьян Ожье. - Не мое дело советовать начальству, кого брать, а кого нет. Но если принимать решение сейчас, то я бы сделал выбор в пользу Дани, который смог бы сразу принять участие в тестах.

Напомним, что кандидатуру Сордо, по информации Autosport, также рассматривают в "Ситроене" (в качестве замены Себастьяну Лоебу, вероятность скорой отставки которого все увеличивается) и "Форде" (в качестве замены Латвале). Увеличение количества мест в заводских командах также заставляет задуматься о перспективах россиянина Евгения Новикова. В списке перспективных молодых гонщиков москвич занимает не первую позицию, но если речь пойдет о необходимости заполнить сразу четыре вакансии (две в "Фольксвагене", по одной в "Ситроене" и "Форде"), очередь может дойти и до него.

---

Ссылки по теме:

- последние высказывания Лоеба о возможности своей отставки
- кандидатуру Сордо рассматривают и "Форд", и "Ситроен"='left'>

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...