WRC: коровы и поросята не пустили раллистов
в британский город Билт-Веллс

24 апреля 2012, 10:23
Победителем прошлогоднего британского ралли стал Яри-Матти Латвала на Ford Fiesta Фото "СЭ"

Во время британского этапа чемпионата мира, запланированного на сентябрь, сервис-парк ралли будет располагаться в столице Уэльса - городе Кардифф. Разместить его по примеру прошлого года в приглянувшемся спортсменам городке Билт-Веллс не оказалось возможным: гонкам совпадает по датам с масштабной фермерской ярмаркой, которая считается более значимым событием для региона. Об этом и о других изменениях в маршруте ралли сообщили организаторы этапа.

Из программы соревнований исчезли четыре спецучастка - Грейт Орм, Клокайног и Дифи (в прошлом году он был разбит на два отдельных допа). Больше других участников этому должен быть рад Себастьян Ожье, выступающий на Skoda Fabia в составе готовящейся к дебюту в чемпионате мира команды VW Motorsport. На последнем "Ралли Великобритании" француз, тогда пилотировавший "Ситроен", попал в аварию уже через полтора километра после старта. Ценители раллийной истории пожалеют об отказе от Клокайнога. В 1995 году он был последним спецучастком гонки, и в момент пересечения финишной линии Колин Макрей первым из британских раллистов завоевал титул чемпиона мира.

Между тем в следующем году "Ралли Великобритании" может вообще уехать из Уэльса. В частности, активно обсуждается имеющий гарантированное финансирование проект переноса гонки в окрестности города Сандерленд на северо-востоке Англии. Сейчас соревнованиям оказывает финансовую поддержку правительство Уэльса, но срок длительного соглашения истек в прошлом году и был продлен всего на один сезон.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир