2 апреля 2012, 08:48

WRC: “Ситроен" перекладывает вину за дисквалификацию Хирвонена на поставщика

Читать «СЭ» в

Команда "Ситроен" планирует подать апелляцию на решение судей "Ралли Португалии" дисквалифицировать Микко Хирвонена, финишировавшего первым на четвертом этапе чемпионата мира.

Команда признала, что детали сцепления - как и утверждали судьи - не были идентичным омологационному образцу. Но Ксавье Местелан-Пиньон, технический директор "Ситроена", уверяет, что эти отличия не влияют на скорость автомобиль, а виновным объявляет компанию-поставщика соответствующих деталей:

- Омологационные образцы имели отверстия, за счет которых снижается масса детали, - объяснил Местелан-Пиньон. - У деталей очередной партии таких отверстий не было. Нам самим не пришло бы в голову просить поставщика об этом. Мы боремся за снижение веса - а тут вдруг заказали бы деталь потяжелее.

Технический директор "Ситроена" также высказал свою точку зрения на ситуацию с диаметром крыльчатки "горячей части" турбины с машины Хирвонена, который оказался больше допустимого.

- Причиной стали очень высокие температуры. Ситуация с турбиной совсем проста и прозрачна, так как на все автомобили WRC устанавливается один и тот же стандартизированный турбонагнетатель. Который мы не изготавливаем сами, а получаем от компании Garrett.

- Мы никого не хотели обмануть, не считаем себя виновными, поэтому подача апелляции - естественный выход в этой ситуации, - обрисовал свою позицию Ив Маттон, руководитель французской команды.

Реклама
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты.
Новости