IRC: "Шкода" остается и сохраняет состав

1 декабря 2011, 11:55
В этом сезоне экипажи на "Шкодах" заняли в IRC четыре первых места Фото "СЭ"

Заводская команда "Шкода" продолжит свои выступления в чемпионате IRC, при этом защищать цвета чешской марки по-прежнему будут экипажи финна Юхо Хяннинена и чеха Яна Копецкого. Как сообщает сайт almrally.ru, соответствующие заявления руководство спортивного отделения "Шкоды" сделало на вчерашней пресс-конференции в Праге.

В течение нескольких лет чемпионат IRC является центральным событием в раллийной программе чешской марки. Особенно успешными стали последние два сезона: в 2010 году турнир выиграл Хяннинен, в этом - норвежец Андреас Миккельсен, выступающий на Skoda Fabia RS за полузаводскую команду Skoda UK.

Тем не менее, ряд экспертов предполагали, что раллийная программа чешского производителя может быть сокращена в связи со скорым дебютом заводской команды "Фольксваген" в чемпионате мира. Обе марки - "Шкода" и "Фольксваген" - входят в один концерн VAG, а наличие двух схожих спортивных программ топ-менеджментом приветствуется далеко не всегда.

Календарь IRC следующего года состоит из 13 этапов в 12 европейских странах. Десятым по счету будет "Ралли Ялта", которое пройдет в Крыму с 15 по 16 сентября и станет самым престижным ралли из проведенных на постсоветском пространстве в следующем сезоне.


Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир