Квят в Сочи: готовит шашлык и удивляет Шипачева

25 сентября 2019, 23:55

Статья опубликована в газете под заголовком: «Квят готовит шашлык и не хочет в Сен-тропе»

№ 8035, от 27.09.2019

Даниил Квят (в центре) с Вадимом Шипачевым (слева) и Андреем Мироновым. Фото Павел Сухоруков / Red Bull Даниил Квят готовит шашлык. Фото Павел Сухоруков / Red Bull
За несколько дней до старта «Гран-при России» в Сочи российский гонщик «Торо Россо» Даниил Квят накормил журналистов и хоккеистов.

В Сочи Даниил Квят уже что только не делал: играл в хоккей и керлинг, презентовал книгу о себе, не говоря об огромном количестве фото и автографсессий. На этот раз он взял в руки нож и под руководством шеф-повара замариновал и приготовил шашлык. При этом, судя по уверенным движениям, на кухне российский автогонщик оказался не в первый раз.

Коронное блюдо — спагетти карбонара

— Приходилось когда-нибудь готовить что-то сложное — не яичницу, пельмени или сосиски?

— Да, я готовлю довольно часто.

— Коронное блюдо от Даниила Квята?

— Умею делать курицу с рисом, овощами и соусом, спагетти карбонара.

— А есть любимая кухня?

— Выделю русскую, японскую и итальянскую. И испанскую еще, пожалуй.

— Вы научили свою девушку Келли готовить борщ?

— Знаете, я его не очень люблю.

— Что вы можете себе позволить из еды? Насколько нам известно, гонщикам все-таки необходимо следить за своим весом.

— Почти все. Не особенно заморачиваюсь на эту тему, если говорить именно о весе. За гонку пилот теряет около трех килограммов.

— То есть поправиться вы не боитесь?

— Пока не гонялся в «Формуле-1», я немного поднабрал — в основном за счет мышечной массы. Но кресло пришлось сделать пошире.

— Марафонцы накануне старта стараются избегать овощей, кисломолочных продуктов, чтобы проблем с кишечником потом не было. У вас также?

— Да, тоже не рекомендуется молоко. Но вообще все индивидуально — каждый гонщик сам понимает, какие у него могут быть проблемы.

Даниил Квят и шашлык. Фото Павел Сухоруков / Red Bull
Даниил Квят готовит шашлык. Фото Павел Сухоруков / Red Bull

Свитер от Шипачева и Миронова, шлем от Квята

Шашлык у Даниила получился отличным. Правда, на кухне хитро перемешали куски баранины, замаринованные профессиональным поваром и профессиональным пилотом.

Но тот факт, что отличить одни от других никто не смог, говорит о многом. Попробовали супер-блюдо не только журналисты и члены команды Red Bull, но и хоккеисты «Динамо». Вадим Шипачев и Андрей Миронов подарили Даниилу именной свитер.

— У меня к тебе есть вопрос, — сказал Шипачев. — На какой машине ты ездишь по городу?

— У меня Фольксваген Гольф R. Очень классная и удобная машина, мне кажется.

Масштаб удивления можно оценить только на видео.

Необычным было и то, что Даниил впервые был без своей девушки Келли Пике, которая обычно сопровождала его на всех мероприятиях. На этот она осталась дома с их дочуркой, которой пока не исполнилось и месяца.

— Повлияло ли на вас как-то рождение дочери в профессиональном смысле?

— Я бы не сказал. Для меня семья и работа — это все-таки параллельные сферы. Не могу сказать, что я что-то особенное чувствовал в гонке в тот уик-энд в Германии, или что как-то сильно изменился сейчас.

«Тараканы» в голове и смесь языков

И все-таки Даниил лукавит, говоря, что нисколько не изменился. В нем всегда подкупал европейский подход в отношении разных медиактивностей: если интервью — то действительно разговор, а не дежурные фразы, если игра в керлинг, то с азартом, если приготовление баранину, то с юмором и удовольствием.

— Не все хорошо знают историю того, как вы переехали в Италию. Это произошло из-за увлечения картингом?

— Да, только из-за спорта. Не будь у меня такого стремления стать профессионалом, я бы остался в России. Но в нашей стране на тот момент не было соответствующей инфраструктуры, и я уехал, чтобы совершенствоваться.

— Благодаря этому вы выучили языки — говорите и на английском, и на итальянском, и на испанском. Легко переключаетесь?

— Да, вполне. Не особенно, задумываюсь над этим.

Проверить это я смогла довольно легко, перейдя на знакомый Даниилу испанский язык. Пилот легко переключился

— А какой язык у вас в ходу дома?

— Английский. Его вообще чаще всего использую — с инженерами в команде, в поездках. Но вообще мне порой бывает сложно, если я долго не говорил на каком-то языке. Тогда нужно пару часов. Вот с испанским, к примеру, если мы продолжим разговаривать, я через некоторое время смогу говорить на любую тему уже.

— А думаете на каком?

— Все зависит от ситуации. Не думаю, что вам бы хотелось оказаться в моей голове...

— Там много «тараканов»?

— Там невероятная смесь всех языков.

— Хорошо. А где тогда отдыхает голова? Есть топовое место для отдыха?

— Нет чего-то одного. Я люблю и море, и горы. Мне понравилось и в Бразилии, и Италию очень люблю — особенно не в сезон. В Сен-Тропе классно, опять же не в августе, когда там слишком много туристов. Альпы люблю как место, где покататься на лыжах.

— То есть вы — любитель активного отдыха.

— Иногда могу устроить себе ленивый день, но долго в таком режиме не могу. Все-таки мне нужно чувствовать скорость.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
5
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир