Игорь Ермилин: "Ферстаппен - опасный и не очень адекватный гонщик"

31 июля 2016, 19:41

Советник президента Российской автомобильной федерации Игорь Ермилин уверен, что пилот "Ред Булла" Макс Ферстаппен является неадекватным и опасным гонщиком. По его словам, желание голландца быть первым выходит за рамки здравого смысла и безопасности.

- Гонка была довольно интересной, несколько моментов красивых и спорных. Совершенно не понял, почему наказали Нико Росберга пятисекундным штрафом, это какая-то глупость, - приводит "Р-Спорт" слова Ермилина. - За такие же ситуации можно было бы наказать и других 3-4 пилотов.

Ферстаппен, по-моему, не очень адекватный и очень опасный пилот. У него, как говорят в автоспорте, падает планка. Он реально опасен. Он и в первом повороте гонки пролетел по внешней стороне, то есть выехал за пределы трассы.

Когда Кевин Магнуссен и Эстебан Гутьеррес вдвоем входили в поворот, Гутьеррес раньше затормозил, перекрестил и выехал быстрее Магнуссена. Вот если бы Ферстаппен не упирался, а просто затормозил бы раньше, у Росберга не было бы шансов перекрыть вообще. Ферстаппен – упертый и опасный, он все время ездит вне трассы.

И во время тренировок он был единственным, кто вылезал за пределы трассы, нарушая все установки. И в гонке было 2-3 эпизода. Его желание быть первым выходит за рамки здравого смысла и безопасности.

Даниил (Квят – Прим. "СЭ") ездит достаточно аккуратно. Чем моложе гонщики, тем они агрессивнее в силу того, что нужно что-то доказывать. Со временем пилот становится мудрее. Даня сейчас немножко осторожничает в гонках. Возможно, из-за критики в свой адрес. Это давит психологически. У него теперь сдержанная манера езды, но в этой гонке у него было несколько уверенных неопасных обгонов.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...