6 декабря 2021, 01:59

Хельмут Марко: «Ред Булл» и «Мерседес» судят по-разному»

Корреспондент

Спортивный консультант команды «Ред Булл» Хельмут Марко считает, что к Максу Ферстаппену отнеслись несправедливо на «Гран-при Саудовской Аравии». Нидерландский гонщик занял второе место, уступив Льюису Хэмилтону из «Мерседес».

«Я недоволен, и мы не принимаем решения судей, — цитирует Марко Autosport. — Наши инженеры готовят доказательства, что Макс специально не оттормаживал Хэмилтона перед столкновением. К сожалению, наш гонщик получил два пореза на задней шине. Это было настолько серьезно, что мы больше не могли атаковать и нам пришлось сбросить скорость.

Мы чувствуем, что к нам c «Мерседес» относятся по-разному. Во время рестарта Хэмилтон отстал больше чем на десять корпусов машины. Феттель получил за такое штраф в Будапеште. Благодаря такому маневру Льюис лучше подготовил шины к старту. А потом он выдавил Макса с трассы — и никакой реакции.

 Хэмилтон также ранее был вызван к судьям из-за двух инцидентов в финальной тренировке в субботу, но стюарды не приняли никаких серьезных мер, сделав ему только предупреждение. Здесь принимаются только односторонние вердикты».

Перед заключительным «Гран-при» сезона в Абу-Даби Хэмилтон и Ферстаппен имеют равное количество очков.

Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости