Федерация автоспорта Финляндии поборется за Гран-при "Формулы-1"


В руководстве финской федерации автоспорта выразили желание побороться за право проведения Гран-при "Формулы-1" в ближайшие годы. В следующем сезоне автодром Kymi Ring в 100 километрах к северо-востоку от Хельсинки претендует на организацию этапа MotoGP.

- Мы обратились за дополнительным финансированием в Министерство образования и культуры с целью составления полноценной заявки на проведение Гран При Финляндии в ближайшие годы, – заявил президент автоспортивной федерации Финляндии AKK Motorsport Тату Лехмускаллио. Его слова приводит Autosport. – В последние сезоны наши спортсмены неизменно являются одними из лидеров по набранным очкам в "Формуле-1" и WRC, к тому же, у нас есть богатый опыт организации серьезных соревнований. У Финляндии большое наследие в автоспорте. Мы внимательно изучим требования организаторов и будем претендовать на проведение этапа "Формулы-"1 в ближайшие годы.

Трасса в Финляндии должна была принять этап MotoGP уже в 2019 году, но дебют был отложен на год по причине неготовности инфраструктуры автодрома.

Все о "Формуле-1" - здесь

Дополнительная информация

http://autosport.com.ru/f1/54570-v-finlyandii-tverdo-namereny-provesti-gran-pri-v-blizhayshie-gody

Загрузка...
Материалы других СМИ