Эрик Булье: "Алонсо поставит перед "Маклареном" высокую планку"

12 декабря 2014, 22:47

Гоночный директор "Макларен-Хонды" Эрик Булье предположил, что команде будет непросто соответствовать тем требованиям и ожиданиям, с которыми в нее переходит из "Феррари" Фернандо Алонсо. По мнению Булье, Алонсо станет важным элементом новой программы "Макларена" и "Хонды", однако гонщик явно нацелен с самого начала бороться за самые высокие позиции, что может оказаться непростой задачей для команды и ее партнеров-мотористов.

– Мы не сомневаемся, что это будет непросто, но в такой ситуации есть и очень большой позитив, – приводит Autosport слова Булье. – Это именно та нацеленность на успех и целеустремленность, которые нам нужны. Он верит в то, что мы делаем. Я уже ощущаю определенный прессинг – должен признаться, он каждый день забрасывает меня текстовыми сообщениями. Фернандо включился в работу. Это как раз тот дополнительный импульс, который был нам так нужен.

Полагаю, оба наших пилота уже достаточно мудры, чтобы с ними можно было работать без проблем. Единственная возможная сложность может подстерегать нас, если они начнут сражаться между собой на трассах. Но решать эту задачу мы возьмемся с большим удовольствием. Вне кокпита они легко найдут общий язык.

Напомним, что во вторник контракт с испанским гонщиком, о котором уже много недель говорили, как о свершившемся факте, был, наконец, подтвержден официально. Двукратный чемпион мира вернулся в "Макларен", за который уже выступал в 2007 году, но со скандалом покинул, и будет напарником Дженсона Баттона.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд