Ален Прост: "Регламент 2014 года - благо для "Ред Булла"

7 ноября 2013, 22:22

Четырехкратный чемпион мира Ален Прост выразил мнение, что новый регламент в следующем году пойдет на руку "Ред Буллу" и Себастьяну Феттелю, который в Индии догнал знаменитого француза по количеству чемпионских титулов. По мнению Проста, новый регламент и возвращение в "Королевские гонки" турбомоторов, не позволит австрийской конюшне почивать на лаврах после ряда завоеванных титулов и станет новым вызовом для их технического гения Эдриана Ньюи. Также Прост подчеркнул, что 26-летнему немцу не стоит переходить в другую команду, чтобы подтвердить свой чемпионский статус, а победы в 2014 году с новыми требованиями будет для этого вполне достаточно.

– Для Феттеля и команды в целом хорошо, что в следующем году все так поменяется, – приводит Autosport слова Проста. – Они выиграли четыре чемпионата подряд, что просто великолепно. Но в условиях нового регламента им удастся сохранить столь необходимую мотивацию – так как потребуется вновь работать с полной отдачей. А Эдриан Ньюи должен быть просто счастлив, ведь для него это настоящий вызов, новая цель – и это прекрасно.

Следующий сезон никак не подходит для смены команды. Необходимо постараться остаться в привычном окружении – а с учетом того, как слаженно работают "Ред Булл" и Себастьян, в команде должны сделать все, чтобы он остался. Если бы я был на его месте, то постарался бы выиграть чемпионат в условиях нового регламента и на абсолютно новой машине – это должно снять все вопросы. Так что посмотрим, что будет в следующем году.

Фернандо Алонсо считают одним из сильнейших гонщиков. Но вы не можете выигрывать, если у вас не самая лучшая машина. Так что на вопрос, стоит ли Себастьяну менять команду, чтобы кому-то что-то доказать, я бы ответил отрицательно. Это не повод для того, чтобы менять коллектив. Это делают тогда, когда устают от однообразия или теряют мотивацию, или если в команде есть какие-то разногласия, или пилот считает, что в другом месте его ждет успех.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд