Ван дер Гарде считает,
что стюарды разрушили ему гонку

6 октября 2013, 18:38

Пилот "Катерхэма" Гидо ван дер Гарде, ставший 15-м по итогам "Гран-при Кореи", выразил несогласие с решением стюардов оштрафовать его. По словам голландца, после штрафного проезда по боксам тактика на гонку была разрушена.

– У меня получился отличный старт, очень хороший, но когда мы объезжали машину Массы в третьем повороте, я вынужден был зайти широко, чтобы избежать столкновения с другими автомобилями, – приводит Autosport слова ван дер Гарде. – Я действительно считаю, что не выдавил никого из соперников за пределы трассы на первом круге, но мне сообщили из боксов, что я получил штрафной проезд через боксы, поскольку судьи усмотрели нарушение с моей стороны. В тот момент моя гонка оказалась практически разрушена.

Но я продолжал атаковать и финишировал на 15-й позиции, позади Шарля Пика. Уверен, что оказался бы выше, если бы не штрафной проезд. Возможно, я и не поднялся бы на 13-е место, но был бы близок к нему. Это показывает, насколько плотной стала борьба – что еще больше мотивирует меня и всю команду.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир