Хейкки Ковалайнен: "В Венгрии всегда много болельщиков из Финляндии"

23 июля 2012, 16:41

Перед 11-м этапом "Формулы-1" "Гран-при Венгрии", который пройдет в эти выходные, пилот "Катерхэма" Хейкки Ковалайнен отметил, что поведение болида на трассе "Хунгароринг" улучшается после каждой практики.

- В 2008 году на "Гран-при Венгрии" я одержал свою первую победу в "Формуле-1", так что всегда рад приезжать на "Хунгароринг", - приводит Autosport слова Ковалайнена. - В Будапеште всегда много болельщиков из Финляндии, потому что им легче добраться до Венгрии, и которые всегда отлично меня поддерживают. Где болельщики из Финляндии, там всегда прекрасная атмосфера.

С технической стороны трасса очень сложная, так как на ней есть и быстрые, и медленные повороты. Даже если у машины максимальная прижимная сила, настройки болида должны иметь баланс между медленными и быстрыми отрезками трека, ведь сначала идет длинная стартовая прямая, а потом начинаются шиканы. С правильными настройками на втором секторе вы можете выиграть немного времени на круге, если будете атаковать, не заезжая на бордюр.

Стоить отметить и то, что трасса значительно меняется за выходные. В пятницу сцепление еще не очень, но уже к квалификации оно улучшается, если, конечно, не идет дождь. Поэтому не стоит обращать внимания, если на первой практике болид не ведет себя хорошо. Машина ведет себя стабильнее с каждой практикой.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд