Даниил Квят: "Не думаю, что команда будет отдавать приказы в случае моей борьбы с Сайнсом за победу"

7 июля 2016, 22:22

Пилот "Торо Россо" Даниил Квят ждет, что предстоящий "Гран-при Великобритании" будет сложным для его команды. По его словам, может сказаться нехватка мощности прошлогодних двигателей "Феррари", установленных на болидах.

– Нас ждет не самый простой уик-энд, будет сложно, но посмотрим, что мы сможем сделать. Конечно, мы постараемся как можно лучше сделать свою работу, – цитирует F1News Квята. – На этой трассе есть повороты, в которых у нас не должно быть проблем, поскольку шасси достаточно эффективно. Что касается двигателя, то у нас возникнут сложности, поскольку Сильверстоун – скоростная трасса, где важна мощность. Как я сказал, будет непросто, но посмотрим…

Для нас каждое очко имеет значение и порой командная тактика имеет смысл, когда мы используем разные стратегии. Так было и в "Ред Булле" – когда позади напарник был на новом комплекте мягких шин, или когда я был позади Даниэля на новых шинах и на иной стратегии. Мы не хотели терять время, когда одна машина намного быстрее. Конечно, решение оставалось за гонщиками, но мы понимали ситуацию. На трассе нужно быстро принимать решения.

Готов ли к командной тактике, если мы с Карлосом Сайнсом будем претендовать на победу в гонке? Давайте сначала дождемся такой ситуации, а потом будем ее обсуждать. (смеется) Но я не думаю, что в таком случае команда будет давать приказы.

Сложно рассуждать о подобных перспективах – сначала нужно получить машину, позволяющую бороться за победы. Пока это просто фантазии. Но я считаю, что гонщик всегда должен максимально выкладываться, борясь за победу, особенно если речь идет о победе в чемпионате.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир