DTM: претендент на место Виталия Петрова протестирует BMW

2 декабря 2011, 17:22
В 2009 году Гросжан уже выступал в "Формуле-1" за "Рено", но в шести гонках не набрал ни одного очка Фото "СЭ"

Представители гоночного отделения BMW объявили имена гонщиков, которые примут участие в ближайших тестах автомобилей DTM. В списке - три пилота с контрактами на будущий год (Томчик, Спенглер и Приоль) и два новых имени. Первое - немец Марко Витманн, в 2010 и 2011 году занимавший второе место в Евросерии "Формулы-3". Второе - швейцарец Ромен Гросжан, выигравший в этом сезоне чемпионат Grand Prix 2 и являющийся резервным пилотом выступающей в "Формуле-1" команды Lotus GP (до недавнего времени известной как "Рено").

Гросжан считается одним из претендентов на место призового пилота в Lotus GP, которое сейчас занимает россиянин Виталий Петров.

Напомним, что в следующем году в DTM три команды выставят по две машины BMW M3 каждая. Контракты же пока заключены только с четырьмя гонщиками. Приглашение Витманна и Гросжана говорит о том, что руководство BMW рассматривает их как реальных претендентов на оставшиеся места. Ни один из пилотов не связан с баварской маркой, то есть тесты не являются бонусом или призом за какие-то предыдущие достижения. Вдобавок наличие талантливой молодежи среди пилотов является традицией для участвующих в DTM марок. Пока же BMW подписала контракты только с опытными гонщиками.

Тестовые заезды состоятся 6-8 декабря на испанской трассе в Монтебланко.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир