NHRA: легенда дрэга Кенни Бернштайн уходит из гонок

16 ноября 2011, 18:58
В 1992 году Бернштайн первым среди пилотов чемпионата NHRA разогнался до скорости 300 миль в час (482 км/ч) Фото "СЭ"

Кенни Бернштайн, одна из самых успешных и известных фигур в истории американского дрэг-рейсинга, объявил о своем окончательном уходе из большого спорта. Завершив карьеру пилота четыре года назад, Бернштайн продолжал руководить своей командой - теперь же он решил сложить с себя и обязанности менеджера. Чтобы вместе с женой Шерил "посвятить больше времени путешествиям, гольфу и рыбалке".

Бернштайн впервые принял участие в гонках еще в середине шестидесятых, настоящая же слава пришла к нему в восьмидесятых годах. В 1985-1988 годах он четыре раза подряд выигрывал чемпионат NHRA в классе Funny Car, позже прибавив к этим достижениям два титула в классе Top Fuel.

Впрочем, легендой автоспорта Бернштайна сделали результаты его деятельности как менеджера и руководителя собственной команды. Образцом успешного сотрудничества и эффективного использования гонок как маркетингового инструмента считается партнерство Бернштайна с маркой Budweiser, продлившееся больше тридцати лет. Кроме дрэг-рейсинга команда Бернштайна участвовала и в кольцевых гонках. Став в результате обладателем уникального рекорда: ни один другой коллектив не смог выиграть гонки в трех наиболее популярных американских гоночных чемпионатах - NHRA, NASCAR и CART (сегодня известен как "Всемирная серия Indycar").

Соавтором самого необычного рекорда Бернштайна стал его сын Брендон. Гонка 2001 года в Лас-Вегасе стала первой в истории NHRA, где одержали победы отец и сын (в разных классах).


Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир