DTM: участники чемпионата начинают тесты в Монтебланко

15 ноября 2011, 17:02
Срок контракта Бруно Шпенглера истекает 31 декабря, но Mercedes-Benz великодушно освободил канадца от обязательств раньше времени Фото "СЭ"

Все три участвующих в DTM марки - Audi, BMW и Mercedes-Benz - представлены на тестовых заездах, которые стартовали во вторник и продлятся до четверга. Местом проведения заездов стала испанская трасса Монтебланко, которая находится в Андалусии, в 50 километрах к западу от Севильи.

Наибольший интерес вызывают гонщики, которые будут пилотировать боевые автомобили в эти три дня. В командах заполнены далеко не все вакансии - поэтому по присутствию/отсутствию на тестах или по количеству проведенного на трассе времени многие склонны делать выводы о будущем того или иного пилота.

К примеру, немец Кристиан Фиторис приехал в Монтебланко, проигнорировав возможность сесть за руль "Формулы-1" в рамках проходящих параллельно тестов молодых гонщиков в Абу-Даби. Из этого можно сделать вывод, что контракт Фиториса продлен. В прошлом сезоне Кристиан выступал на Mercedes-Benz в составе команды Persson, а лучшим его результатом стало пятое место на австрийском этапе турнира.

За рулем Audi A5 на испанскую трассу выйдут Тимо Шайдер, Мигель Молина и Рахель Фрай. Из этих трех гонщиков контракта на следующий год нет только у Молины. Впрочем, сильные выступления испанца в концовке сезона и участие пилота в мероприятиях Audi (к примеру, посещение стенда DTM по ходу крупного автошоу в немецком Эссене) говорят о том, что продление контракта - дело техники. Об этом свидетельствует и присутствие Молины на тестах в Монтебланко.

Главным событием тестов считается первое появление Бруно Шпенглера за рулем автомобиля BMW M3. Канадец несколько лет был одним из лидеров Mercedes-Benz, и его переход к "баварцам" вызвал определенный резонанс среди болельщиков. Кроме Шпенглера участвовать в тестах будут Аугушто Фарфуш, Дирк Вернер и Джоуи Хэнд. Контракт Фарфуша уже подтвержден. О контракте Вернера пока официально не объявлено - но о многом говорит тот факт, что Дирк тестирует BMW чуть ли не чаще всех. Для 32-летнего Хэнда тесты являются, скорее, своеобразным бонусом за успехи в чемпионате ALMS, где американец выступал на BMW M3 GT и в паре с Дирком Мюллером стал лучшим в классе GT.


Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир