01:00 8 августа | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Сергей Шубенков: "Порвать" Маклауда все-таки будет нужно"

Сегодня. Лондон. Омар МАКЛАУД (в желтом) обходит Сергея ШУБЕНКОВА (справа). Фото REUTERS
Сегодня. Лондон. Омар МАКЛАУД (в желтом) обходит Сергея ШУБЕНКОВА (справа). Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА

Вице-чемпион мира-2017 – о своей серебряной медали.

Владимир ИВАНОВ
из Лондона

– Это все из-за тебя, – начал кивать на меня Шубенков в микст-зоне. – Говорил вчера, что делаем селфи на удачу, а я только второй!

– Неужто не рады?

– Да хотелось-то победы.

– Расскажите о финале.

– Краем глаза уже увидел повтор. Пять барьеров я топил! Лидировал по полной программе! Не знаю, что случилось потом. Обычно же как – я сильно проигрываю со старта, а потом догоняю. Сегодня все вышло наоборот. Я хорошо оторвался сначала. Сделал два шага – и ни Ортеги, никого! Такого еще было. Но потом Омар Маклауд меня настиг. Не знаю, что и сказать. Да и результат не совсем мой – 13,14.

С другой стороны, соревнования тяжелые. Вчера после первых двух кругов я вообще ходил и офигевал. Было непросто. Да и память об Олимпийских играх-2012, с которых я вылетел в полуфинале, свежа. Но сегодня все закончилось на мажорной ноте. На позитиве. Разочарование от того, что не сумел защитить титул, присутствует, но зато у меня медаль с третьего чемпионата мира подряд. Это тоже неплохо.

– Полный комплект!

– А два золота было бы лучше! Но спорт есть спорт. Надеюсь, шанс отыграться у меня будет. Все-таки нужно же мне "порвать" Маклауда. Сегодня рубился, как мог, но пока сделать с ним ничего не могу.

– Сергей Клевцов сказал, что вы сегодня волновались, как никогда. Почему?

– Ребята, это вообще чемпионат мира! Ни фига себе! Как не волноваться? Хотя вот в Пекине я словил странное чувство. Было ощущение: "Какой кайф, как хорошо жить". Тут было тяжелее. Но все-таки, считаю, я нормально справился с нервами.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

staerswimmer23

Шубенков да, порвал!

13:19 8 августа

Slim Taller

Кто там,перед чемпионатом,призывал порвать всех и отомстить за оставшихся дома?! Ну как,порвали?!

09:20 8 августа