Безумный нырок на финиш. Видели такое?

Победный прыжок Инфинита Таккера. Фото twitter.com
Победный прыжок Инфинита Таккера. Фото twitter.com

Такого завершения забега в легкой атлетике вы еще не видели

В легкой атлетике набирает обороты новый сезон. Много новостей принес турнир SEC Outdoor Track & Field Championships, который прошел в американском Фейетвилле. 19-летний вундеркинд из Швеции Арман Дюплантис первым в сезоне преодолел гроссмейстерский рубеж 6 м в прыжках с шестом. Японец Абдул Хаким Сани-Браун (у него мама японка, а отец из Ганы) накануне Олимпийских игр в Токио радует в спринте – он выбежал 100 м из 10 сек. А ведь ему тоже только 19 лет. Что будет через год?

Но самым запоминающимся моментом стал финиш американца Инфинита Таккера на 400 м с/б. Только посмотрите на это!

Слабоумие или геройство?

20-летнего спортсмена нельзя назвать звездой легкой атлетики. Пока еще он ничего серьезного не выиграл. А 49,38, с которыми он победил в Фейетвилле, его новый личный рекорд, но средний для мирового уровня результат. К примеру, Абдерахман Самба уже в нынешнем сезоне показал 47,51. Наш Денис Кудрявцев на серебряном для себя чемпионате мира-2015 пробежал 48,05. Но то, как борется Таккер, заслуживает уважения.

Понимая, что соперник на последних метрах настигает его, Инфинит, словно Супермен, в прыжке полетел к финишу. И стал первым!

Что это: слабоумие и отвага? Или геройство, готовность отдать для победы все? Каждый вправе решать для себя сам. Вряд ли этот американец будет финишировать подобным образом каждый раз. Но этот забег он запомнит надолго. И даже если у него не получится в легкой атлетике, парень может попробовать себя в Голливуде – в фильмах про супергероев ему будут рады.

Такими прыжками выигрывали олимпийское золото

Любопытно, суперменский финиш в исполнении Таккера – не первый в истории Королевы спорта.

Такое происходило на самых разных уровнях. Например, на студенческой эстафете в США. Как-то Томас де Витт убегал на свой четвертый этап с хорошим гандикапом, но на финише один из соперников достал его. Томас решил, что подвести команду не может – и нырнул на последних метрах. Полюбуйтесь.

В финале на 400 м на Олимпийских играх в Пекине уверенно победил Лашон Меррит. Это было ожидаемо. А вот от его соотечественника Дэвида Невилла особо ничего не ждали. В решающий забег он пробился с худшим временем и поэтому бежал по девятой дорожке. Однако в "клетках" американец решился на прыжок – и в итоге в борьбе за бронзу на 0,04 опередил не ожидавшего такого подвоха Криса Брауна из Багамских островов.

А вот самый свежий пример. Олимпиада в Рио. И тут уже Багамы мстят США за Пекин. Шона Миллер, понимая, что опытная Эллисон Феликс вот-вот лишит ее золотой медали – отправилась в чемпионский полет. Соперниц в итоге разделило меньше 0,1.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ