09:15 6 августа | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

"И все-таки он человек". Мировые СМИ – о поражении Болта

Усэйн БОЛТ. Фото AFP The Guardian. Jamaica Gleaner. L'еquipe. Marca. New York Times. Вчера. Лондон. Джастин ГЭТЛИН и Усэйн БОЛТ: кадр дня. Фото REUTERS
Усэйн БОЛТ. Фото AFP

11-кратный чемпион мира Усэйн Болт проиграл свою последнюю стометровку в карьере. Великому спортсмену сочувствую по всему миру – от Кингстона до Лондона. "СЭ" собрал самые интересные высказывания иностранных коллег.

MARCA (ИСПАНИЯ): "БОЛТ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЧЕЛОВЕКА"

Marca.
Marca.

– Англичане как никто знают, как снимать фильмы, в которых главный герой всегда выходит победителем. Джеймс Бонд проходит огонь и воду, флиртует со смертью, но в итоге на лопатках всегда оказывается Доктор Зло. Потому что так того требует сценарий. Вот и в финале стометровки должна была случиться победа Усэйна Болта, просто потому что король скорости не мог проститься с большим спортом иначе. Даже поражение в полуфинале от Кристиана Коулмэна – первое более, чем за три года – не могло заставить усомниться в исходе.

NEW YORK TIMES (США): "ЗАКОНОМЕРНОЕ ПОРАЖЕНИЕ БОЛТА"

New York Times.
New York Times.

– Этот результат (поражение Болта – прим. "СЭ") кажется неудобным и не подходящим. Но беговая дорожка так же, как и жизнь, не терпят написанных сценариев. Завоевав три золотых медали на Играх в Рио-де-Жанейро, Болт провел следующий сезон далеко от своих лучших результатов. В 2017 году вообще, и минувшей ночью в частности, он просто не показа ту скорость, которая позволила бы ему попрощаться красиво.

L'ЕQUIPE (ФРАНЦИЯ): "ГЭТЛИН ПОГАСИЛ МОЛНИЮ"

L'еquipe.
L'еquipe.

– Медаль Гэтлина – настоящий сюрприз. Если Коулмэну принадлежит лучший результат сезона – 9,82, да и вообще он главная надежда американского спринта, то 35-летний олимпийский чемпион, отбывавший с 2006 по 2010 дисквалификацию за употребление допинга, весь сезон был ничем не примечателен. Но, возможно, яростный свист британской публики разозлил его настолько, что он вновь стал самым быстрым на планете.

JAMAICA GLEANER (ЯМАЙКА): "ЕГО РЕКОРДЫ БУДУТ НЕПРИКОСНОВЕННЫ ЕЩЕ ДОЛГО"

Jamaica Gleaner.
Jamaica Gleaner.

– Он говорил: "У меня не получилось…", а весь стадион копировал его фирменный жест. Его умоляли остаться даже журналисты, но он сказал: "Мое тело твердит мне, что пора заканчивать". Он останется любимым спринтером на планете, кто бы ни выигрывал после него. А его рекорды будут неприкосновенны, кажется, еще очень долго.

THE GUARDIAN (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ): "БОЛТ – ВЕЛИКИЙ!"

The Guardian.
The Guardian.

– Его реакция на поражение – первое крупное после фальстарта в Тэгу-2011 – выдает в нем великого. Великого человека. Он тут же пошел обнять и поздравить Гэтлина, который склонился перед ним. Затем он очень тепло попрощался со всем стадионом. Это был его вечер. И ничто не могло его омрачить. "Лондон, я действительно ценю вашу поддержку, – сказал Болт после. – И мен очень жаль, что я не сумел показать то, чего от меня ждали. Такова жизнь".

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ