16:30 16 января 2016 | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

"Жалости не будет". Как ВФЛА обрела нового президента

Дмитрий ШЛЯХТИН. Фото ВФЛА
Дмитрий ШЛЯХТИН. Фото ВФЛА

В субботу, 16 января, прошла внеочередная отчетно-выборная конференция Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Новым президентом ВФЛА, как и предполагал "СЭ", стал министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

Выборы президента прошли практически на безальтернативной основе. Член Совета ИААФ Михаил Бутов и чемпион Европы-2010 в прыжках в высоту Александр Шустов сняли свои кандидатуры в пользу Шляхтина, и единственным конкурентом остался бывший бегун Максим Карамашев. В таких условиях победа фаворита сомнений не вызывала.

Примечательно, что Шляхтин пока не собирается отказываться от двух своих постов – министра спорта Самарской области и председателя совета директоров футбольного клуба "Крылья Советов".

– Пять дней в неделю я буду заниматься легкой атлетикой, это сейчас приоритет, – заметил Шляхтин. – На остальных моих должностях пока буду трудиться в удаленном режиме, такая договоренность есть. В принципе, подобная практика совмещения существует, обстановка там благоприятная. Пока так, а потом посмотрим.

Бутов, который долгое время считался основным претендентом на победу в выборах, продолжит работу в качестве генерального секретаря ВФЛА. Вице-президентом Михаил Яковлевич также не стал, как и не вошел в состав президиума.

– Бутов пока продолжит работу в качестве наемного сотрудника, – отметил глава координационной комиссии Олимпийского комитета России Геннадий Алешин. – Дальше уже решения будет принимать новый президент.

Вообще, именно Алешин стал центральным спикером пресс-конференции после выборов. В то время как Шляхтин предпочитал короткие фразы, Алешин пространно отвечал на вопросы, касающиеся взаимодействия с ИААФ и решения проблемы скорейшего допуска российских легкоатлетов к международным соревнованиям.

– Уже отстранены от работы на своих должностях Валентин Васильевич Балахничев, Виктор Михайлович Чегин, Сергей Николаевич Португалов, – перечислил Алешин. – Хотя, может быть, кому-то это не нравится, мы действуем бескомпромиссно. Никакой жалости не будет.

О кардинальности проводимых реформ говорит и тот факт, что состав высшего руководящего органа – президиума ВФЛА - обновился полностью. Из прошлого состава не осталось буквально ни одного (!) человека. Вице-президентами федерации стали также совершенно новые люди – Геннадий Кабельский и Виктор Моргачев. Отметим также, что членами президиума стали известные в прошлом легкоатлетки – Марина Купцова, Лариса Круглова и Наталья Ращупкина.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

TAGANKA

Ого, -на трёх стульях будет сидеть Шляхтин....а кроме рыжих из этой нации ,никого в России не нашли на пост руководителя лёгкой атлетикой ?

17:41 16 января 2016