17:30 9 октября 2015 | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Екатерина Конева: "После Рио хочу на еще одну Олимпиаду"

Екатерина КОНЕВА. Фото REUTERS
Екатерина КОНЕВА. Фото REUTERS

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

27-летняя вице-чемпионка мира завершила выступление на Всемирных военных играх. К золоту в тройном прыжке хабаровчанка добавила победу в прыжках в длину.

Владимир ИВАНОВ
из Мунгена

О тяжелом конце сезона. Он действительно дался непросто, а болезнь вообще выбила из колеи. Я понимала и понимаю, что если не вылечу свой желудок, бороться с соперницами будет очень тяжело. Очень боялась, что организм даст сбой в Корее. Я же до сих пор пью таблетки. В последней попытке снова получила дикий удар. Искры из глаз посыпались. Плюс сейчас осень – обострение. Вот вышла на разминку перед длиной, а стопы будто не мои. Какие-то две деревяшки. Было очень тяжело. К счастью, на этот раз я не подвела команду.

О лечении. Мне прописали совсем недешевые препараты. Месяц уже пропила. Вместе с этим мне нельзя качать пресс и крайне не рекомендуется сотрясать свой желудок. 14 октября у нас углубленное медицинское обследование. Видимо, придется снова глотать лампочку. После этого будет понятно, что делать дальше.

О Всемирных военных играх. ЦСКА поддерживает нас, и мы не можем отворачиваться от армейцев. Здорово, что у нас здесь была настоящая команда. Все ребята, которые выступили, приходили на стадион. Искренняя поддержка ощущалась очень сильно.

О переживаниях после ЧМ в Пекине. Меня убил показанный результат. Я прекрасно понимала, что от меня ждали как минимум медаль. Да и сама я ехала именно за этим. Форма была достаточно неплохая. Но случилось обострение. Мы сами допустили технические ошибки – слишком много летали. Надеюсь, больше мы не повторим этих ошибок.

О перелетах. Мне кажется, я устала уже на третьем старте. На первом старте прыгнула 14,92, на втором – 15,04, затем – 14,98. Это хорошее начало. Но последующие переезды меня вымотали. Организм уже все-таки не такой молодой. Перелеты даются гораздо тяжелее, чем раньше. А по утрам, скажу честно, приходится расхаживаться. Встаю – и еле наступаю на пятку. Она очень болит.

О невезении на основных стартах. Такое ощущение, что у меня какой-то рок. Готовлюсь-готовлюсь, а перед важными стартами обязательно что-то случается. Порой даже из номера выйти без приключений не могу. А если и выйду, кто-то будет проходить мимо меня, чихнет, и я обязательно слягу с насморком. Это уже бесит! Нужно на самом деле одевать какой-то скафандр. Такое ощущение, что кто-то там меня не любит. Мне даже тренер говорит, что возникает такое ощущение, будто я говорю: "Ребята, у меня и так все хорошо. Вы прыгайте, а я посижу, посмотрю". А я очень хочу реализоваться!

О Хабаровске. Вера в родной регион пропала начисто. Мы с Даниилом Цыплаковым и Димой Сорокиным принесли три золота Универсиады, защищали честь страны на командном чемпионате Европы, но на это уже никто даже не обращает внимания. Они настолько привыкли к нашим медалям, что воспринимают их как само собой разумеющееся. Мы прославляем Хабаровск, а что руководство города сделало для нас? Звоним им недавно, нужно было кое в чем помочь, а они: "Извините, у нас сейчас чемпионат мира по киокусинкай-карате, нам не до вас". Представляете? Мы хотели готовиться дома к чемпионату мира, но у нас не оказалось не только обещанного стадиона, а еще и манежа. Весь заставили краской. Как будто специально. Ну зачем вы так делаете? Хотя бы позвонили, предупредили, что стадион не готов. Мы спокойно продолжили готовиться в Новогорске.

О квартире. Мне ее столько времени обещают. Я уже выиграла три Универсиады, зимнее первенство мира, стала второй на чемпионате мира в Москве, а воз и ныне там. Мне уже 27 лет, а я все еще постоянно сижу на сумках. Как сваха переезжая…

О совмещении длины с тройным. Я не против что-то поменять. Хотя перед Олимпиадой делать это немного страшновато. Но в любом случае я буду следовать указаниям своего тренера Александра Цыплакова. Уверена, он сделает правильный выбор. Я поддержу любое решение. При этом могу сказать, что длина в плане нагрузок полегче. Прошлой зимой я делала ее и после этого у меня получались крутые попытки в тройном. Просто поймала бег.

О Татьяне Лебедевой. Многие говорят мне, что я повторяю путь Татьяны Лебедевой. Она, конечно, большая молодец и очень много сделала для страны. Я горжусь такими людьми. Но я не хочу, чтобы меня равняли на нее. Лебедева – это Лебедева, а Конева – это Конева.

О возрасте. Надя Котлярова спросила, сколько мне лет. Когда узнала, что 27, была в шоке. Думала, что 22. Но я привыкла. Постоянно хожу с паспортом. Чтобы пускали везде. Может, это и хорошо. Я до сих пор в состоянии ребячества. Могу зажечь комнату в два счета. А в Корее, в десятиместной, у нас вообще всегда был сплошной позитив.

О ребенке. Заходит к нам в комнату Наташа Иванова, спрашивает: "Кать, а ты до скольки собираешься прыгать?". Отвечаю, что тренер говорит не рожать после Рио, доработать до следующих Олимпийских игр, а потом уже в декрет. Может быть, это даже не шутка. Надеюсь, до 32 лет я дотяну. Вроде порох еще есть. Но тут – как бог даст. Загадывать наверняка сложно. Готова ко всему.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

лучаноспагетти

На ЧМ обкакалась пополной,решила в любителях себя проявить

21:18 9 октября 2015

rusfed 2.0

пардон, стародевичье ))

20:50 9 октября 2015

rusfed 2.0

Чмока, а твое какое стародевье дело, где Конева выступает?

20:50 9 октября 2015

тахтах.

Вице-чемпионка мира выступает на соревнованиях среди военнослужащих-любителей.)) Очередная позорная профанация как и с Универсиадой, и с Европейскими играми.))

20:23 9 октября 2015

Все чьотко

Фамилия полностью соотвествует внешности..

18:51 9 октября 2015