20:00 27 августа 2015 | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Герои шестого дня ЧМ-2015 в Пекине.
От Болта до Володарчик

Сегодня. Пекин. Усэйн БОЛТ. Фото AFP Кристиан ТЭЙЛОР. Фото AFP Усэйн БОЛТ. Фото AFP Анита ВОЛОДАРЧИК. Фото AFP Эллисон ФЕЛИКС. Фото AFP Сергей ШУБЕНКОВ. Фото REUTERS
Сегодня. Пекин. Усэйн БОЛТ. Фото AFP

ЧМ-2015

Герои шестого дня чемпионата мира в Пекине – в традиционном обзоре "СЭ"

Кристиан ТЭЙЛОР

Кристиан ТЭЙЛОР. Фото AFP

Американский легкоатлет в Пекине не просто выиграл второе золото чемпионата мира в карьере, а показал результат, ставший вторым в истории тройного прыжка. Лучше Тэйлора прыгал только британец Джонатан Эдвардс – на чемпионате мира 1995 года в Гетеборге. Тогда он достиг отметки 18,29 метра. Спустя двадцать лет Тэйлор, которому в июне исполнилось 25, улетел на 18,21 метра.

Усэйн БОЛТ

Усэйн БОЛТ. Фото AFP

Ямайский бегун стал десятикратным чемпионом мира. Он выиграл забег на 200 метров, причем серьезно опередил американца Джастина Гэтлина – на 0,19 секунды. На стометровке преимущество Болта над Гэтлином было гораздо скромнее – всего 0,01 секунды. После окончания победного забега на 200 метров Болт, завернутый в национальный флаг, как обычно, проходил мимо трибун. Следом за ним на сигвее двигался телеоператор, который неожиданно наехал на препятствие, потерял управление и врезался в ямайского спринтера, сбив того с ног. К счастью, Болт не пострадал. "Я не знаю, что произошло, наверное, он пытался меня убить", – вскоре, давая интервью, шутил десятикратный чемпион мира.

Анита ВОЛОДАРЧИК

Анита ВОЛОДАРЧИК. Фото AFP

Пока российская легкоатлетка, олимпийская чемпионка по метанию молота Татьяны Лысенко (после замужеста – Белобородова) восстанавливает форму после рождения ребенка, ее основная соперница из Польши бьет рекорды. В Пекине Володарчик показала лучший результат в истории чемпионатов мира. Ей удалось метнуть снаряд на 80,85 метра. Предыдущее достижение – 78,80 – принадлежало Лысенко.

Эллисон ФЕЛИКС

Эллисон ФЕЛИКС. Фото AFP

Феликс завоевала первое золото для женской сборной США на нынешнем чемпионате мира. Лично для нее этот титул чемпионки мира стал уже девятым в карьере. И первым – на дистанции 400 метров. До этого она выигрывала золотые медали мирового первенства только на двухсотметровке и в эстафетах.

Сергей ШУБЕНКОВ

Сергей ШУБЕНКОВ. Фото REUTERS

На нынешнем чемпионате мира даже выход в финал для российских спортсменов уже считается хорошим результатом. Бронзовый призер чемпионата мира-2013 в беге на 110 м с/б Шубенков в финал как раз вышел, а также показал лучший результат в своем полуфинальном забеге. По итогам всех полуфиналов он стал вторым, уступив олимпийскому чемпиону Лондона Арису Мерритту 0,01 секунды. Финал этой дисциплины состоится 28 августа. Кстати, Мерритт после своего полуфинального забега сообщил журналистам BBC о том, что 1 сентября, сразу после возвращения с чемпионата мира, у него пройдет операция по пересадке почки (американец страдает редким наследственным заболеванием). Донором станет его сестра.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

kyssa

Россия где медали? Что-то не то пошло да или пилюли и таблетки боимся пить?!

10:10 28 августа 2015