00:15 27 августа 2015 | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Второе пришествие Болта и попытка Адамса

Среда. Пекин. Усэйн БОЛТ перед полуфинальным забегом на 200 метров. Фото AFP
Среда. Пекин. Усэйн БОЛТ перед полуфинальным забегом на 200 метров. Фото AFP

ЧМ-2015

Анонс четверга на чемпионате мира в Пекине

В 2007 году немецкая метательница молота Бетти Хайдлер стала чемпионкой мира, но с тех пор ей не везет с самыми престижными титулами. Похожая ситуация – с чемпионкой мира 2009 года полькой Анитой Влодарчик. В этом немалая заслуга россиянки Татьяны Лысенко, которая за последние четыре года выиграла два чемпионата мира и Олимпиаду-2012. Однако сейчас Лысенко (взявшая фамилию мужа – Белобородова) не успела набрать форму после декретного отпуска и отказалась от поездки в Пекин. За ее наследство, помимо Влодарчик и Хайдлер, будут сражаться китаянка Чжан Вэньсю, а также 21-летняя француженка Александра Тавернье.

В тройном прыжке у мужчин у сборной России есть определенные медальные надежды, связанные с зимним чемпионом мира Люком Адамсом. 26-летний петербуржец показал в квалификации только седьмой результат, но должно же нам когда-нибудь повезти? На предварительном этапе Адамс, кстати, поиграл и своему соотечественнику Дмитрию Сорокину. В этом году хабаровчанин, в прошлом отбывший допинговую дисквалификацию, стал победителем Универсиады в Корее и, возможно, уверенно чувствует в азиатских стартах. Лидерам сезона в этой дисциплине являются кубинец Педро Ричардо и американец Кристан Тейлор.

Надежда Котлярова и Екатерина Ренжина неудачно выступили в полуфинале на дистанции 400 метров у женщин. Так что финал здесь пройдет без россиянок. Самой быстрой на предварительном этапе была восьмикратная чемпионка мира Эллисон Феликс и, собственно, мало кто сомневается, что 29-летняя американка в четверг пополнит свою коллекцию новой высшей наградой. Тем более, что в Пекине не выступят четырехкратная олимпийская чемпионка Саня Ричардс-Росс и обладательница лучшего результата сезона в мире Франсена Маккорори. Обе соперницы Феликс не прошли отбор в сборную на чемпионате США.

И, наконец, главным событием дня станет второе пришествие Усэйна Болта в пекинских финалах – на сей раз на любимой дистанции великого атлета в 200 метров. В полуфинале ямаец пробежал медленнее, чем его главный конкурент американец Джастин Гэтлин, но чем обернется очная борьба этих титанов, предсказать невозможно. На "стометровке" Гэтлин, имея более солидный психологический перевес, в итоге уступил Болту одну сотую. Возможно, Джастин сделает выводы и все-таки сместит Усэйна с пьедестала на "двухсотметровке", а, быть может, мы увидим нового чудо в исполнении "ямайской молнии".

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ