20:00 26 августа 2015 | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Герои пятого дня ЧМ-2015 в Пекине. Синусоида Хейновой и реванш Йего

Сегодня. Пекин. Зузана ХЕЙНОВА. Фото REUTERS Зузана ХЕЙНОВА. Фото REUTERS Джулиус ЙЕГО. Фото REUTERS Анжелика СИДОРОВА. Фото REUTERS Вероника КЭМПБЕЛЛ-БРАУН. Фото AFP
Сегодня. Пекин. Зузана ХЕЙНОВА. Фото REUTERS
1

ЧМ-2015

Герои пятого дня чемпионата мира в Пекине – в традиционном обзоре "СЭ"

Зузана ХЕЙНОВА

Зузана ХЕЙНОВА. Фото REUTERS

Карьера этой чешской бегуньи на 400 метров с барьерами – сплошные крайности. В 2013 году она не проиграла ни одного старта, увенчав мегауспешный сезон золотой медалью московского чемпионата мира. Зато следующим летом после перелома косточки в подъеме стопы и воспаления пятки вообще не выходила на беговую дорожку. Снова нечетный год – и снова лавина успехов: лидерство в розыгрыше "Бриллиантовой лиги", второе золото первенства планеты, лучший результат сезона... Интересно, как все сложится для чешки в олимпийском Рио?

Джулиус ЙЕГО

Джулиус ЙЕГО. Фото REUTERS

Кенийские атлеты продолжают изумлять. Вслед за неожиданной победой Николаса Бетта в беге на 400 метров с барьерами последовал сенсационный триумф Джулиуса Йего в метании копья. С другой стороны, назвать этого чернокожего гиганта случайным человеком в секторе язык не повернется. На медаль мирового первенства он претендовал еще два года назад в Москве, но тогда его с бронзовой позиции последним броском потеснил наш Дмитрий Тарабин. Нынче карты переменились: в Китай Йего приехал в качестве лидера сезона, имея впечатляющий результат – 91,39. А в финале пекинских соревнований еще и улучшил его – 92,72. Так далеко за последние 14 лет копье еще не улетало...

Анжелика СИДОРОВА

Анжелика СИДОРОВА. Фото REUTERS

Увы, в отсутствие громких побед российские атлеты все больше попадают в антигерои первенства. Одним из таких примеров стала Анжелика Сидорова в прыжках с шестом. Чемпионка Европы прошлого года и обладательница серебряной медали чемпионата мира в залах не смогла справиться с начальной высотой в 4,50 и после трех неудачных попыток была вынуждена завершить соревнования. Похоже, вернуть былую славу нашей сборной в этой дисциплине может только возвращение в прыжковый сектор великой Елены Исинбаевой.

Вероника КЭМПБЕЛЛ-БРАУН

Вероника КЭМПБЕЛЛ-БРАУН. Фото AFP

Трехкратная олимпийская чемпионка из Ямайки едва не выбыла из борьбы за медали из-за элементарной невнимательности, за которую отвешивают подзатыльники еще в детско-юношеской спортшколе. В квалификации бега на 200 метров после виража она вышла на соседнюю дорожку, по которой и финишировала первой. По регламенту за такое нарушение следует безжалостная дисквалификация. Кэмпбелл-Браун спасло только то, что истинная хозяйка беговой дорожки, англичанка Маргарет Адеойе также пробилась в следующую стадию соревнований. Британская сторона решила не затевать сыр-бор и не стала подавать протест. А без протеста нет и дисквалификации.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Czechplayer

Про крайности Хейновой: проводить параллель со следующим сезоном думаю не стоит. Все-таки 2012-й год для нее был также успешным - бронза на Олимпиаде, поэтому в Рио она будет главным претендентом на золото. Только бы не было травм, из-за которых она пропустила ЧЕ-2014. Последствия травмы также не позволили удачно выступить на пражском ЧЕ-2015 в зале. Ну а по поводу копья: удивили очень высокие результаты. Чемпион мира-2013 Веселы с московским результатом был бы здесь 5-м!!!

21:28 26 августа 2015