00:00 26 августа 2015 | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Женский шест - единственная ставка России

Анжелика СИДОРОВА не без приключений преодолела квалификацию, тем не менее имеет возможность претендовать на медаль. Фото REUTERS Калиса СПЕНСЕР с Ямайки - одна из главных претенденток на золото на дистанции 400 метров с барьерами. Фото REUTERS В забеге на 400 метров у мужчин ожидается дуэль олимпийского чемпиона Кирани Джеймса и Лашона МЭРИТТА. Фото REUTERS
Анжелика СИДОРОВА не без приключений преодолела квалификацию, тем не менее имеет возможность претендовать на медаль. Фото REUTERS
4

Анонс пятого соревновательного дня на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине.

Россиянка Анжелика Сидорова не без приключений взяла квалификационную высоту в соревнованиях прыгуний с шестом. Но, как бы то ни было, чемпионка Европы - в финале, и имеет возможность претендовать на медаль. Правда, нашей спортсменке в среду будут противостоять очень серьезные конкурентки - олимпийская чемпионка американка Джениффер Сур, призер Олимпиады кубинка Ярислей Сильва, чемпионка мира бразильянка Фабиана Мурер и многократная победительница этапов "Бриллиантовой лиги" гречанка Николета Кирякополу. Все эти девушки в этом году имеют результаты выше, чем у Сидоровой.

В метании копья призер чемпионата мира Дмитрий Тарабин и призер чемпионата Европы Валерий Иордан сенсационно не пробились в финал, усугубив многочисленные проблемы наших метателей. После Пекина российским тренерам в этих дисциплинах уже обещан серьезный разговор. В отсутствие россиян интересно будет следить за кенийцем Джулиусом Йего, который в этом году этапе “Бриллиантовой лиги” в Бирмингеме показал лучший результат за последние девять лет - 91,39. В Пекине Йего может доказать, что кенийцы могут побеждать не только в беговых дисциплинах.

В женском барьерном беге на 400 метров снова не повезло сборной России - Вера Рудакова не смогла преодолеть стадию полуфинала. Основная борьба в финале ожидается между лидерами сезона Калисой Спенсер с Ямайки и чемпионкой мира Зюзаной Гейновой из Чехии. Хорошее время в полуфинале показали датчанка Сара Слот Петерсен и американка Кассандра Тате. В любом случае нам, как в большинстве финалов в этот день, придется болеть не за конкретную спортсменку, а за красивый результат.

Калиса СПЕНСЕР с Ямайки - одна из главных претенденток на золото на дистанции 400 метров с барьерами. Фото REUTERS

В женском беге с препятствиями у нас в недавнем прошлом были и победы на чемпионатах мира, и большие олимпийские успехи. Но допинговая дисквалификация Юлии Зариповой практически лишила нас шансов на высокие места. Наталья Аристархова, Людмила Лебедева, Екатерина Досейкина в Пекине не сумели пробиться в финал. Фавориткой же финала будет тунисская атлетка Хабиба Гриби - призер чемпионата мира и потенциальная олимпийская чемпионка (если у Зариповой будет официально отобрано золото Лондона).

В забеге на 400 метров у мужчин ожидается дуэль олимпийского чемпиона Кирани Джеймса с Гренады и одного из самых титулованных действующих атлетов планеты американца Лашона Мэритта. Два года назад в Москве Кирани стал лишь седьмым, и теперь горит желание взять реванш у своего более опытного конкурента. Впрочем, в битву титанов способен вмешаться Исаак Маквала из Ботсваны, показавший лучшее время в полуфинале.

В забеге на 400 метров у мужчин ожидается дуэль олимпийского чемпиона Кирани Джеймса и Лашона МЭРИТТА. Фото REUTERS

26 августа, среда
РАСПИСАНИЕ ФИНАЛОВ
(время – московское)
14.00. Женщины. Шест
14.05. Мужчины. Копье
15.10. Женщины. 400 м с/б
16.00. Женщины. Стипльчез
16.25. Мужчины. 400 м

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Slim Taller

Одно серебро,да и то через пару лет отберут за допинг.

20:10 26 августа 2015

сосед китайцев

интересно,2 золота наскребут в итоге?

14:19 26 августа 2015

prkvadrat

да уж. без допинга ни на что не способны

10:03 26 августа 2015

майор99

После Пекина российским тренерам в этих дисциплинах уже обещан серьезный разговор==============серьезный разговор нужен со всеми причастными к российскому спорту

00:55 26 августа 2015