00:00 26 августа 2015 | Легкая атлетика

Женский шест - единственная ставка России

Анжелика СИДОРОВА не без приключений преодолела квалификацию, тем не менее имеет возможность претендовать на медаль. Фото REUTERS Калиса СПЕНСЕР с Ямайки - одна из главных претенденток на золото на дистанции 400 метров с барьерами. Фото REUTERS В забеге на 400 метров у мужчин ожидается дуэль олимпийского чемпиона Кирани Джеймса и Лашона МЭРИТТА. Фото REUTERS
Анжелика СИДОРОВА не без приключений преодолела квалификацию, тем не менее имеет возможность претендовать на медаль. Фото REUTERS

Анонс пятого соревновательного дня на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине.

Россиянка Анжелика Сидорова не без приключений взяла квалификационную высоту в соревнованиях прыгуний с шестом. Но, как бы то ни было, чемпионка Европы - в финале, и имеет возможность претендовать на медаль. Правда, нашей спортсменке в среду будут противостоять очень серьезные конкурентки - олимпийская чемпионка американка Джениффер Сур, призер Олимпиады кубинка Ярислей Сильва, чемпионка мира бразильянка Фабиана Мурер и многократная победительница этапов "Бриллиантовой лиги" гречанка Николета Кирякополу. Все эти девушки в этом году имеют результаты выше, чем у Сидоровой.

В метании копья призер чемпионата мира Дмитрий Тарабин и призер чемпионата Европы Валерий Иордан сенсационно не пробились в финал, усугубив многочисленные проблемы наших метателей. После Пекина российским тренерам в этих дисциплинах уже обещан серьезный разговор. В отсутствие россиян интересно будет следить за кенийцем Джулиусом Йего, который в этом году этапе “Бриллиантовой лиги” в Бирмингеме показал лучший результат за последние девять лет - 91,39. В Пекине Йего может доказать, что кенийцы могут побеждать не только в беговых дисциплинах.

В женском барьерном беге на 400 метров снова не повезло сборной России - Вера Рудакова не смогла преодолеть стадию полуфинала. Основная борьба в финале ожидается между лидерами сезона Калисой Спенсер с Ямайки и чемпионкой мира Зюзаной Гейновой из Чехии. Хорошее время в полуфинале показали датчанка Сара Слот Петерсен и американка Кассандра Тате. В любом случае нам, как в большинстве финалов в этот день, придется болеть не за конкретную спортсменку, а за красивый результат.

Калиса СПЕНСЕР с Ямайки - одна из главных претенденток на золото на дистанции 400 метров с барьерами. Фото REUTERS

В женском беге с препятствиями у нас в недавнем прошлом были и победы на чемпионатах мира, и большие олимпийские успехи. Но допинговая дисквалификация Юлии Зариповой практически лишила нас шансов на высокие места. Наталья Аристархова, Людмила Лебедева, Екатерина Досейкина в Пекине не сумели пробиться в финал. Фавориткой же финала будет тунисская атлетка Хабиба Гриби - призер чемпионата мира и потенциальная олимпийская чемпионка (если у Зариповой будет официально отобрано золото Лондона).

В забеге на 400 метров у мужчин ожидается дуэль олимпийского чемпиона Кирани Джеймса с Гренады и одного из самых титулованных действующих атлетов планеты американца Лашона Мэритта. Два года назад в Москве Кирани стал лишь седьмым, и теперь горит желание взять реванш у своего более опытного конкурента. Впрочем, в битву титанов способен вмешаться Исаак Маквала из Ботсваны, показавший лучшее время в полуфинале.

В забеге на 400 метров у мужчин ожидается дуэль олимпийского чемпиона Кирани Джеймса и Лашона МЭРИТТА. Фото REUTERS

26 августа, среда
РАСПИСАНИЕ ФИНАЛОВ
(время – московское)
14.00. Женщины. Шест
14.05. Мужчины. Копье
15.10. Женщины. 400 м с/б
16.00. Женщины. Стипльчез
16.25. Мужчины. 400 м

Материалы других СМИ