07:00 25 августа 2015 | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Надежда на чудо от Менькова и сенсацию от Кудрявцева

Понедельник. Пекин. Александр МЕНЬКОВ вышел в финал чемпионата мира с седьмым результатом в квалификации. Фото REUTERS Денис КУДРЯВЦЕВ показал лучший результат в полуфинале чемпионата мира. Фото REUTERS Олимпийский чемпион и мировой рекордсмен Давид РУДИША поборется за золото чемпионата мира в Пекине. Фото AFP
Понедельник. Пекин. Александр МЕНЬКОВ вышел в финал чемпионата мира с седьмым результатом в квалификации. Фото REUTERS

Анонс четвертого дня чемпионата мира по легкой атлетике в Пекине

Александр Меньков – главная надежда безмедальной сборной России во вторник. Чемпион мира по прыжкам в длину показал только седьмой результат в квалификации, проиграв лидеру – обладателю лучшего результате сезона в мире американцу Джеффу Хендерсону – целых 28 сантиметров. Ожидается, что в финале за золото также будет бороться британец Грег Рутерфорд, олимпийский чемпион и чемпион Европы. В число 12 лучших прыгунов также отобрался россиянин Сергей Полянский.

В соревнованиях метательниц диска фаворитом будет олимпийская чемпионка и чемпионка мира Сандра Перкович из Хорватии, которая практически не проигрывает в последние годы. Правда, в квалификации лучший результат показала кубинка Дения Кабальеро, но в финале Перкович перестанет экономить силы, и остановить ее будет очень сложно. Россиянки Юлия Мальцева, Елена Панова и Екатерина Строкова не смогли отобраться в финал.

Денис КУДРЯВЦЕВ показал лучший результат в полуфинале чемпионата мира. Фото REUTERS

В мужском барьерном беге на 400 метров россиянин Денис Кудрявцев сенсационно вышел в финал с лучшим временем. Причем Денис показал отличный результат – 48,23. В этом сезоне быстрее бегали только американцы Бершон Джексон и Джонни Датч, но в Пекине оба они отсеялись на предварительном этапе. Также не прошел квалификацию чемпион мира Джехью Гордон из Тринидада и Тобаго. Правда, все еще в строю призер Олимпиады американец Майкл Тинсли. Но у Кудрявцева есть отличный шанс зацепиться за медаль и доказать, что в России вслед за Сергеем Шубенковым появился еще один отличный барьерист.

В женском финале на 1500 метров Россию будет представлять Татьяна Томашова – спортсменка, вернувшаяся в спорт после трехлетней допинговой дисквалификации. Накануне чемпионата мира на Томашову обрушились новые допинговые обвинения, однако она пока держится достаточно стойко. Правда, в противостоянии с эфиопкой Гензебе Дибаба шансов у 40-летней россиянки практически нет. Сопротивление лидеру сезона попытаются оказать голландка эфиопского происхождения Сифан Хасан и американка Шэннон Роубери.

Олимпийский чемпион и мировой рекордсмен Давид РУДИША поборется за золото чемпионата мира в Пекине. Фото AFP

Восходящая звезда российский легкой атлетики Константин Толоконников не сумел пробиться в финал на дистанции 800 метров. Главными претендентами на золото в этой дисциплине считаются олимпийский чемпион Давид Рудиша из Кении, призер Олимпиады Найджел Амос из Ботсваны, а также обладатель лучшего результата сезона в мире Амель Тука из Боснии и Герцеговины. Также интересно будет понаблюдать за чемпионом Европы Адамом Кщотом из Польши.

25 августа, вторник
РАСПИСАНИЕ ФИНАЛОВ
(время - московское)
14.00. Женщины. Диск
14.25. Мужчины. Длина
15.25. Мужчины. 400 м с/б
15.35. Женщины. 1500 м
15.55. Мужчины. 800 м

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ