"Скачать фильм - преступление посерьезнее, чем убить женщину". Реакция людей на приговор Писториусу

Мария Никулашкина
Заместитель шефа отдела информации
22 октября 2014, 09:00
Оскар ПИСТОРИУС. Фото Reuters

"СЭ" изучил реакцию общественности на мягкий приговор Оскару Писториусу.

После того как во вторник появилась новость о том, что знаменитый южноафриканский паралимпиец Оскар Писториус был приговорен к пяти годам тюремного заключения за убийство своей девушки Ривы Стенкамп, социальные сети взорвались комментариями и реакциями.

Писториус был признан в убийстве, но в непредумышленном, в случае которого легкоатлету-паралимпийцу грозило бы до 15 лет лишения свободы. Судья Токозиле Мосипа отметил, что при вынесении приговора нужно было "найти баланс".

Между тем в сети микроблогов Twitter у многих остались сомнения в том, что баланс действительно был найден.

Пользователь Ebola Holborn отвечает на цитату из статьи The Guardian: "Жизни таких людей, как Писториус, разрушаются…" своим комментарием: "Хотя не до такой степени, как жизнь Ривы".

 

 

Пользователь Dougie_Carter пишет: "Писториус… Просто нелепо. Хорошее поведение не должно вознаграждаться. Домашний арест не тюрьма, даже близко. Нет справедливости".

Пользователь Garikai Chengu говорит: "Смехотворный приговор Писториусу много говорит о том, насколько выше суд ставит расовые и мужские привилегии над безопасностью женщин".

Пользователь Eleonora Belfiore вновь не соглашается с автором статьи в The Guardian Саймоном Дженкинсом: "Жизни таких людей, как Оскар Писториус, разрушаются"… Нет, Саймон Дженкинс, он сам сделал это, убив невиновную женщину".

Пользователь James Daniel Malin отмечает: "Человеческая жизнь, такая, какой была жизнь Ривы, стоит немного дороже 5 лет. Очень разочарован".

Пользователь Jonny Gould пишет: "Пять лет лишения свободы для Писториуса, из которых он десять месяцев проведет в тюрьме, принижает значимость бытового насилия над женщинами".

Пользователь Ethasdfghjkl, в свою очередь, приводит следующий вымышленный диалог:

"Судья: – Я приговариваю вас к 20 годам за умышленное убийство!

Писториус: – 2 года?

Судья: – ммм 10?

Писториус: – 5 лет. Последнее предложение.

Судья: – Идет".

Интересную параллель проводит пользователь Tancredi Palmeri: "Писториусу повезло, что его не обвинили в нелегальном скачивании в Америке. За это его могло бы ждать серьезное тюремное заключение".

Пользователь Faisal вспоминает о герое популярного сериала "Во все тяжкие" адвокате Соле Гудмэне: "Вот в чем секрет того, что Оскару Писториусу был вынесен лишь пятилетний приговор за убийство девушки".

 

 

Пользователь Andy Byrne негодует: "Писториусу дали 10 месяцев тюрьмы, остальной срок под домашним арестом. Жалкая пощечина за отнятую у женщины жизнь".

Пользователь Boothтакже очень недовольна: "Отвратительный приговор для Писториуса! Это настоящий позор, что жертва и ее семья не видят справедливости, которую заслуживают".

Однако при том, что реакция на вынесенный вердикт по большей части выглядит негативной, встречаются и твитты в поддержку Писториуса и проведенного судьей Масипой процесса.

Пользователь Allison Pennell пишет: "Это заставляет меня грустить. Бедный мужчина. Будь здоров. Будет плодотворен. Будь в безопасности".

 


Пользователь Melanie Phillips, в свою очередь, отмечает: "Пятилетний приговор Писториусу отражает судебную объективность, мудрость и гуманизм судьи Масипы, проявленные во время процесса".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир