16:49 25 июля | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Юрий Борзаковский: "Все будут знать, что нейтральные атлеты - из России"


Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский в преддверии чемпионата страны подчеркнул, что хотел бы видеть на чемпионате мира-2017 в Лондоне полный состав команды. Мировое первенство пройдет с 4 по 13 августа.

Ранее ИААФ одобрила 19 заявок российских легкоатлетов, а информатор ВАДА Юлия Степанова была не допущена к соревнованиям, так как она не выполнила квалификационный норматив. Также были одобрены заявки 12 сопровождающих российских спортсменов.

- С 28 по 30 июля в Жуковском соберутся 1000 - 1200 спортсменов. Почти все лидеры команды стартуют на чемпионате России, - сказал Борзаковский. - Исключение сделано только для тех, кто готовится к чемпионату мира в Лондоне. Некоторым из них разрешено не выступать, так как два турнира стоят очень близко друг к другу. Поэтому, кто из этих 19 человек изъявил желание, тот будет участвовать.

Я был бы рад видеть в Лондоне всю сборную России. Чтобы никто не страдал от отсутствия допуска. Что же касается этих 19 атлетов, то они входят в число лидеров команды. Это порядка 80 процентов сильнейших ребят сборной. Они достойны отстаивать свою честь в качестве нейтральных атлетов. К тому же все будут прекрасно знать, что это спортсмены из России. (Антон БАБОШИН)

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ