Юрий Борзаковский: "Уверен в 19 российских спортсменах, едущих на ЧМ-2017"

30 июля 2017, 16:24

Главный тренер сборной России Юрий Борзаковский уверен, что российские легкоатлеты достойно выступят на чемпионате мира в Лондоне. Из спортсменов, имеющих допуск к международным стартам, норматив для участия в ЧМ выполнили 19 человек. Россию на турнире представят: Сергей Шубенков (бег на 110 метров с барьерами), Мария Ласицкене, Ирина Гордеева, Данил Лысенко, Илья Иванюк (все – прыжки в высоту), Анжелика Сидорова, Ольга Муллина, Илья Мудров (все – прыжки с шестом), Дарья Клишина, Александр Меньков (оба – прыжки в длину), Алексей Сокирский, Сергей Литвинов, Валерий Пронкин (все – метание молота), Вера Ребрик (метание копья), Сергей Широбоков, Клавдия Афанасьева (оба – спортивная ходьба), Александр Лесной (толкание ядра), Виктор Бутенко (метание диска), Илья Шкуренев (десятиборье).

- Я уверен в тех 19 спортсменах, которые поедут на чемпионат мира. Думаю, что они должны реализовать там себя и даже добавить, учитывая те результаты, которые они показывали в этом сезоне. Ждем от них хороших результатов на чемпионате мира, - цитирует "Р-Спорт" Борзаковского.

В субботу на чемпионате России нормативы на ЧМ-2017 выполнили три россиянки, имеющие допуски от  ИААФ – Екатерина Соколенко (3000 м с препятствиями), Ксения Аксенова (400 м) и Вера Рудакова (400 м с барьерами). 

- К сожалению, норматив они показали поздно, дедлайн уже закрылся 24 июля. У ребят была возможность и раньше реализовать себя, но, к сожалению, у них не получилось до этого, а сейчас уже поздно. Мы бы с удовольствием включили их в команду, но дедлайн уже закрылся, - пояснил Борзаковский.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X