21:23 9 ноября 2017 | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Юрий Борзаковский: "Прошлый сезон доказал, что российская легкая атлетика жива"

2

Главный тренер сборной России Юрий Борзаковский считает, что отечественные легкоатлеты, в сезоне-2017 выступавшие на международных турнирах под нейтральным флагом, добились очень достойных результатов. Специалист убежден, что спортсмены сразу после восстановления членства ВФЛА в ИААФ смогут доказать свой высокий уровень.

Напомним, возможность возвращения ВФЛА членства в ИААФ будет расммотрена советом международной ассоциации 25-26 ноября.

- Сейчас наша легкая атлетика переживает очень тяжелые времена, - цитирует ТАСС Борзаковского. - Нам нужно всем вместе сплотиться в единое целое. Восстановление федерации когда-нибудь произойдет, и нам нужно будет сразу выходить на международные старты и доказывать свой высокий уровень. И я уверен, что у нас это получится.

Сезон-2017 это доказал, хотя возможность показать себя была предоставлена только немногим нашим спортсменам, получившим после длительных проволочек право выступать на международных стартах в нейтральном статусе. На том же чемпионате мира мы увидели, что из этих нейтральных атлетов сформировалось хорошее ядро из состоявшихся спортсменов и молодежи. Сергей Широбоков, Данил Лысенко и Валерий Пронкин стали настоящими открытиями мирового первенства; все эти ребята - будущее нашей легкой атлетики. Ну а для Даши Клишиной, Маши Ласицкене и Сергея Шубенкова этот турнир стал отличной возможностью подтвердить свой класс, со всеми ними мы также связываем большие надежды на много лет вперед.

Мы также хорошо выступили и на Европейском юношеском олимпийском фестивале в Венгрии, куда приехали наши 15-летние атлеты, которым пришлось соревноваться с более взрослыми соперниками. Но даже в таких неравных условиях были завоеваны серебряная и бронзовая медали. Все это говорит о том, что ставить крест на российской легкой атлетике ни в коем случае нельзя. У нас подрастает отличный резерв.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4716285

2
КОММЕНТАРИИ (2)

sukhoy63

наша легкая атлетика в коматозе. если быть точнее.

15:38 10 ноября 2017

PitersS

Наша л.атлетика была великой, а теперь нам предлагают радоваться, что она жива!?-во, дожили..

22:18 9 ноября 2017

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!