ВФЛА призвала атлетов из пула тестирований РУСАДА и ИААФ не посещать закрытые города


Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) выступила с обращением к спортсменам, в котором предупредила о правила допинг-тестирования. Отмечается, что если инспектор допинг-контроля не сможет получить доступ к адресу, указанному спортсменом в системе АДАМС, спортсмену будет засчитан пропущенный тест.

"В настоящее время, спортсмены, включенные в пул тестирования РУСАДА/ИААФ и проживающие в закрытых административных образованиях (ЗАТО), несут полную ответственность за последствия несоблюдения порядка предоставления информации о местонахождении и доступности для тестирования, – говорится в сообщении. – В том случае, если спортсмен проживает в ЗАТО и инспектор допинг-контроля не может получить доступ к адресу, указанному спортсменом в системе АДАМС, спортсмену будет засчитан пропущенный тест.

Напоминаем, что 3 зафиксированных случая нарушения правил доступности для тестирования (3 "флажка") в течение 12 месяцев влекут за собой санкцию в виде дисквалификации.

ВФЛА убедительно просит спортсменов, включенных в пулы тестирования, воздержаться от посещения ЗАТО в целях соблюдения требований к предоставлению информации о местонахождении".
 

Дополнительная информация

http://rusathletics.info/86423

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ