17:05 24 июля | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

ВФЛА отправила в ИААФ заявки 20 российских легкоатлетов на участие в чемпионате мира-2017


Начальник отдела спортивных программ Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Елена Орлова сообщила, что организация направила в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (ИААФ) заявки на участие в чемпионате мира в Лондоне 20 российских спортсменов.

По ее словам, в этот список включена и информатор Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Юлия Степанова.

На участие в чемпионате мира из российских легкоатлетов претендуют Клавдия Афанасьева и Сергей Широбоков, Виктор Бутенко, Ирина Гордеева, Мария Ласицкене, Илья Иванюк и Данил Лысенко, Дарья Клишина и Александр Меньков, Александр Лесной, Сергей Литвинов, Валерий Пронкин и Алексей Сокирский, Илья Мудров, Ольга Муллина и Анжелика Сидорова, Вера Ребрик, Илья Шкуренев и Сергей Шубенков и Степанова.

- Заявки отправлены, и на Степанову в том числе, в общей сложности их двадцать, - приводит ТАСС слова Орловой. - Степанова входит в список нейтральных спортсменов, имеет российское гражданство, но к ее кандидатуре есть приписка "под вопросом" - у ВФЛА с ней нет связи, мы не обладаем по ней полной информацией. Впрочем, в ИААФ это и так прекрасно знают.

У нас нет официальной информации по ее (Степановой. - Прим. "СЭ") результатам и выполнению норматива для участия в чемпионате мира. Но в этом году он достаточно высок. В ИААФ в любом случае будут проверять ее результаты по международной базе данных.

Срок приема заявок на участие в чемпионате мира истекает 24 июля в полночь по среднеевропейскому времени. В техническом регламенте ИААФ для нейтральных спортсменов, претендующих на участие в чемпионате мира, не обозначены точные сроки, когда международная федерация должна вынести окончательное решение об их допуске к главному старту сезона. Мировое первенство в Лондоне пройдет с 4 по 13 августа.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4436275

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ