Валентин Балахничев: "Савинова попала в серию заговоров, которые были сформированы вокруг российского спорта"

10 февраля 2017, 16:17

Бывший президент ВФЛА Валентин Балахничев считает, что дисквалифицированная на четыре года бегунья Мария Савинова стала жертвой заговора. Сегодня CAS признал легкоатлетку виновной в употреблении допинга в период с 26 июля 2010-го по 19 августа 2013 года и лишил ее всех медалей, завоеванных в это время. Ее дисквалификация начинается с 24 августа 2015 года.

– Я давно симпатизирую Савиновой. Она попала в серию заговоров, которые были сформированы вокруг российского спорта, – сказал Балахничев. – Дело Марии имеет отношение к первой публикации Зеппельта и к первым доносам, которые они получили от своей бывшей подруги Степановой.

Я рад, что это не пожизненное наказание, как это было, например, в моем случае. У нее будет возможность нормально работать, а если захочет, то и выступать. Все зависит от того, как будет развиваться мировой спорт и от того, останется ли мотивация у спортсмена. Атлеты, выступающие в этом виде спорта, талантливы и их карьера продолжается до сорока лет.

Необходимо взвесить все "за" и "против" и принять решение, нужно ли обращаться в суд. Ведь этот процесс будет длиться не один год, к тому же многое будет зависеть от того, сможет ли она найти хороших юристов. На это нужны немалые деньги. Кроме того, судебные разбирательства могут идти и около трех лет, да еще и закончиться подтверждением озвученного решения. (Любовь КОНЯЕВА)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир