18:01 26 ноября 2017 | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Тренер Шубенкова: "Надеялся, что ИААФ перестанет издеваться над российскими легкоатлетами"


Сергей Клевцов, тренер чемпиона мира в беге на 110 метров с барьерами Сергея Шубенкова, отметил, что ожидал от ИААФ решения продлить отстранение ВФЛА. Специалист также добавил, что его подопечный продолжит выступления под нейтральным флагом.

– Я ожидал такого решения от ИААФ, но в душе немного надеялся на лучшее, – цитирует ТАСС Клевцова. – Думал, что ребята из ИААФ, наверное, уже наигрались вдоволь, да и шутки эти в их исполнении давно уже избиты. Но Сергей Шубенков был в конце недели в Монако и уловил там все эти настроения, что нам пока ничего не светит. Поэтому к сегодняшнему дню я стал благодаря своему спортсмену реалистом.

Даже если бы нам и разрешили сейчас выступать под российским флагом, то все равно бы держали всех под жестким контролем, ставили свои условия по сдаче необходимого количества допинг-проб и т.д. Но получилось все еще проще. Как я понимаю, в жизни Шубенкова ничего не изменится. Он почти автоматически получит доступ на следующий сезон – фамилию впишет в новую заявку, и дальше будет выступать.

Напомним, что в воскресенье ИААФ приняла решение продлить дисквалификацию ВФЛА. Членство ВФЛА было приостановлено два года назад на основании отчета Ричарда Паунда о допинге в российской легкой атлетике. Кроме того, на сегодняшнем заседании было принято решение сохранить наблюдение за антидопинговой деятельностью федераций Белоруссии, Украины, Эфиопии и Кении, а федерация Марокко, напротив, была исключена из контрольного списка.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4760158

КОММЕНТАРИИ