19:59 2 марта | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Тренер Ласицкене: "Победа на зимнем чемпионате мира стала для Марии еще одной ступенькой на пути к Олимпиаде-2020"


Геннадий Габрилян, личный тренер россиянки Марии Ласицкене, отметил, что с завершившимся зимним сезоном спортсменка справилась на все 100 процентов. Специалист также добавил, что победа на зимнем чемпионате мира в Бирмингеме стала для прыгуньи еще одной ступенькой на пути к Олимпийским играм-2020 в Токио.

– С завершившимся зимним сезоном Маша справилась на все 100 процентов, – цитирует ТАСС Габриляна. – Но главная цель у нас одна – успешно выступить на Олимпиаде-2020. На пути к Токио мы перешагнули еще одну ступеньку, которая принесла нам определенную информацию для дальнейшей работы.

Без анализа ранее пройденного нельзя идти по пути к совершенству. Немаловажно, что все наши поиски не отражаются на результатах. Этот зимний сезон для Маши выдался более стабильным, чем прошлый летний, а по техническому исполнению – вообще самый лучший. В тренировочном процессе у нас появились некие наработки, которые нужно совершенствовать дальше.

Уверен, соперницы Маши очень уверенно готовились к этому очень важному старту, каковым является чемпионат мира. Мы тоже много работали на тренировках и ждали здесь серьезной конкуренции, и очень жаль, что Маше опять пришлось бороться только с собой. Эта лишняя трата эмоций в определенной степени мешает спортсменке штурмовать планку на больших высотах.

Маша старается не заострять внимание на своей победной серии. Она работает также, как всегда, и это не зависит от количества побед и наград. Будем хорошо делать свое дело и дальше.

Напомним, что Ласицкене 1 марта выиграла чемпионат мира в Бирмингеме, преодолев планку на высоте 2,01 м. Для 25-летней спортсменки эта победа стала 38-й подряд.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5004472

Материалы других СМИ