20:20 2 марта | Легкая атлетика

Тренер: "Ласицкене очень переживает из-за невозможности выступать под своим флагом"


Личный тренер российской легкоатлетки Марии Ласицкене Геннадий Габрилян подчеркнул, что спортсменка переживает из-за того, что вынуждена выступать под нейтральным флагом. Напомним, что из-за дисквалификации ВФЛА российские легкоатлеты второй год подряд подают индивидуальные заявки на участие в международных стартах. 

- Маша очень переживает из-за невозможности выступать на зарубежных стартах под флагом своей страны, - цитирует ТАСС Габриляна. - Как и все остальные наши спортсмены, попавшие в такую ситуацию. И мы очень рады, что Международный олимпийский комитет недавно вернул нашему олимпийскому комитету все права, что теперь наши спортсмены снова получили возможность выступать на Олимпиадах под российским флагом. Надеюсь, что в скором времени снимут все ограничения и с нашей легкой атлетики. Давно пора прекратить так некорректно относиться к российским спортсменам. Справедливость должна быть восстановлена.

Напомним, что накануне Ласицкене одержала победу в прыжках в высоту на чемпионате мира в помещении. 

- Мы очень рады успешному выступлению многих наших спортсменов, медали добывались в очень трудных условиях, - сказал Габрилян. - Нашим спортсменам пришлось сделать очень серьезный шаг с психологической точки зрения, поехав в Южную Корею выступать под нейтральным флагом. Побеждать в таких условиях дорогого стоит, а Олимпиада ярко показала, что российский спорт жив и остается конкурентоспособным на мировом уровне.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5004551

Материалы других СМИ