15:19 10 июля | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Татьяна Лебедева: "Шанс 99,9 процента на то, что CAS вынесет вердикт не в мою пользу"

2

Олимпийская чемпионка 2004 года в прыжках в длину Татьяна Лебедева считает, что у нее невелики шансы выиграть дело в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS) по поводу лишения серебряных медалей Олимпиады-2008 в прыжках в длину и в тройном прыжке. МОК лишил спортсменку наград 25 января, сославшись на результаты перепроверки допинг-пробы, в которой обнаружены следы туринабола.

– Мне (юристы) рекомендовали не ездить на заседание. У нас уже были по Skype слушания. Если надо, то, конечно, поеду, но пока рекомендация такая, – цитирует "Р-Спорт" Лебедеву. – Если честно, говоря о шансах, то 99,9%, что будет не в мою пользу. Дальше я хочу в гражданский суд Швейцарии. Ведь есть моменты по этим баночкам: кто к ним имел доступ и так далее. В суд по правам человека подают тогда, когда все инстанции прошел. Я, скорее всего, пойду до конца, у меня другого выхода нет.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/athletics/20170710/1122731207.html

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Mao11

По мне так перед вскрытием любого анализа ВАДА обязаны приглашать представителя спортсмена и только при нем вскрывать пробу и так же никакие царапины на сосуде не могут быть подтверждением нарушения каких либо норм спортсменом, а так как пробы вскрывает кто пожелает без уведомления и скрытно, а так же вскрываются пробы которые находятся безумно долго в ВАДА и раньше не вызывали сомнения, а вот теперь вдруг стали вызывать. Я призываю всех наших чиновников потребовать пересмотреть некоторые пункты правил ВАДА, а именно вскрытие проб восьмилетней давности и копание в них. Проверили на соревнованиях если ничего не выявили признали победителем, а потом оказалось что то не так всех кто проверял в тюрьму и вон из спорта навсегда. Микроскопы и сорок лет назад были качественными по чему царапины или следы запрещенных веществ находят только по истечении многих лет, все разговоры о новых методах для идиотов верящих в дьявола.

17:11 11 июля

mobile_actor

Если результат иска настолько предсказуем, какой смысл был в подаче апелляции? Очевидно, расходы по иску профинансиеовал Минспорт или ОКР. За свои Т.Лебедева не стала бы судиться при таких шансах.

23:18 10 июля