Сокирский сообщил, что собирается выступить на чемпионате мира


Российский метатель молота Алексей Сокирский рассказал, что планирует выступить на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне и работает над получением британской визы. Спортсмен в воскресенье на Мемориале Знаменских выполнил квалификационный норматив для выступления на чемпионате мира, показав результат 75,96 метра. Ранее Международная федерация легкой атлетики одним из первых допустила Сокирского до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом.

– Результатом недоволен, как и местом, немного не получилось реализоваться, – приводит "Р-Спорт" слова Сокирского. – Факт того, что удалось выполнить норматив на чемпионат мира на прошлом соревновании, дает небольшую отдушину, что преодолел основной рубеж. Нужно работать дальше над дальнейшим совершенствованием. Надеюсь, на Кубке России выступим гораздо лучше. В России повышается уровень соревнований, интересно выступать. На чемпионате мира планирую выступать, сейчас идет этап подачи на визу, ожидаем информацию о допуске на чемпионат мира, пока еще не утвердили.

У нас есть официальное письмо от ИААФ с просьбой о содействии, что является плюсиком в подаче визы. Сложно говорить о планах на чемпионат мира. Сейчас сумбур в голове. Все эти моменты – допуск-недопуск, подготовка, виза… Но уже настолько морально притупленное сознание, поэтому я работаю в каком-то неопределенном режиме, рассчитываю на пик формы на чемпионат мира. Естественно, в планах пройти квалификацию и показать достойный результат. Могу обещать, что буду выкладываться на все 100 процентов.

Чемпионат мира пройдет в Лондоне с 4 по 13 августа.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/athletics/20170703/1122482929.html

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ