10:50 6 июля 2017 | Легкая атлетика

Шляхтин планирует выступить на конгрессе ИААФ


Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин подчеркнул, что им получено официальное приглашение от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) приехать на конгресс организации с правом выступить там, и он намерен им воспользоваться.

Конгресс ИААФ пройдет в Лондоне 2-3 августа накануне старта чемпионата мира по легкой атлетике. Ранее сообщалось, что Шляхтин не сможет принять полноценное участие в конгрессе в связи с дисквалификацией ВФЛА.

- Речь шла о том, что мной получено официальное приглашение, что я могу воспользоваться правом выступить на конгрессе, - приводит "Р-Спорт" слова Шляхтина. - Это говорит о том, что я могу это сделать. Так что я проанонсировал, что еду выступать на конгрессе.

ИААФ в ноябре 2015 года временно отстранила ВФЛА и российских легкоатлетов от международных стартов в связи с обвинениями в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. В 2017 году ИААФ разрешила ряду российских спортсменов выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/athletics/20170706/1122571600.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...