Шляхтин планирует выступить на конгрессе ИААФ


Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин подчеркнул, что им получено официальное приглашение от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) приехать на конгресс организации с правом выступить там, и он намерен им воспользоваться.

Конгресс ИААФ пройдет в Лондоне 2-3 августа накануне старта чемпионата мира по легкой атлетике. Ранее сообщалось, что Шляхтин не сможет принять полноценное участие в конгрессе в связи с дисквалификацией ВФЛА.

- Речь шла о том, что мной получено официальное приглашение, что я могу воспользоваться правом выступить на конгрессе, - приводит "Р-Спорт" слова Шляхтина. - Это говорит о том, что я могу это сделать. Так что я проанонсировал, что еду выступать на конгрессе.

ИААФ в ноябре 2015 года временно отстранила ВФЛА и российских легкоатлетов от международных стартов в связи с обвинениями в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. В 2017 году ИААФ разрешила ряду российских спортсменов выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/athletics/20170706/1122571600.html

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ