21:40 26 июля | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Сергей Шубенков - о правилах на чемпионат мира: "Запрещено, чтобы на телефоне играл гимн России"

1

Россиянин Сергей Шубенков, который вошел в число 19 российских спортсменов, которые примут участие в чемпионате мира в качестве нейтральных атлетов, в интервью RT сообщил, что еще не читал указаний по экипировке на мировом первенстве.

При этом он подчеркнул, что россиянам нельзя использовать ничего, что носило бы на себе изображение национальной символики. Напомним, что мировое первенство пройдет в Лондоне с 4 по 13 августа.

- По вашему мнению, насколько жесток инструктаж по поводу экипировки? - вопрос Шубенкову.

- Если честно, то я его не читал. Но слышал, что все очень строго. С цветами сборной России вообще ничего нельзя: ни форму, ни сумки, ни косметику, ни тату, ни резинки, ни браслеты.

- А если вдруг заметят тату, то что делать будут?

- Допускаю, что залепят клейкой лентой. Даже уточнили: запрещено, чтобы на телефоне рингтон гимна России играл. Я понимаю, это все звучит ужасно глупо, но удивляться не стоит. Это вполне вписывается в логику ИААФ.

- То есть чувствуется предвзятое отношение ко всему российскому?

- Они же считают, что нашей страны вообще не должно быть в легкой атлетике. Вот так они эту идею и воплощают. Опять же, удивления не вызывает.

Дополнительная информация

https://russian.rt.com/sport/article/412640-shubenkov-lyogkaya-atletika-intervyu

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

sukhoy63

"Они же считают, что нашей страны вообще не должно быть в легкой атлетике". - этим все сказано. Пора прекращать унижаться перед ублюдками. При Сталине никто никуда не выезжал, а спорт развивался.

10:01 27 июля