22:19 28 ноября 2017 | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Сергей Шубенков: "На что ВАДА тратит 30 миллионов долларов в год?"

6

Российский легкоатлет Сергей Шубенков выразил недоумение по поводу работы ВАДА и результатов независимой комиссии под руководством Ричарда Паунда. Напомним, что на основании отчета комиссии Паунда ИААФ исключила из своего состава ВФЛА. Российские легкоатлеты (за исключением Дарьи Клишиной) не поехали на Олимпиаду-2016, а с 2017 года получают индивидуальные допуски для выступления в нейтральном статусе.

- Самым тяжелым был 2016 год, когда нас не пустили на Олимпиаду, - цитирует Sport FM Шубенкова. - И на результате это сказалось. Вроде и форма хорошая, ну не могу я бежать с тем же настроением, что на больших стартах.

Также в прошлом году созванивался с представителями ВФЛА раз в неделю, хотя до этого знал этих людей только в лицо. У меня вопрос был один - что делать дальше. Ведь поймите, когда Ричард Паунд говорит, что чистые допинг-пробы еще не доказывают соблюдение антидопинговых правил, у меня возникает закономерный вопрос: а на что ВАДА 30 миллионов долларов в год?

Например, некоторые препараты можно вычислить визуально: есть побочные эффекты в виде прыщей, а бывает, когда был спортсмен щупленький, а через год видишь, и уже настоящий конь. Но все равно остается полагаться лишь на систему.

Дополнительная информация

https://sportfm.ru/news/shubenkov-nekotorye-preparaty-mozhno-vychislit-vizualno.html

6
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)

Сергей с Владивостока

как на что? Чтобы давать "чистым спортсменам" из США, Канады и Британии Терапевтчиеские исключения и запрещать мельдоний только на основании обращения USADA. Половина сборной Британии на Рио имела ТИ. Вот и все. Почему Мельдоний включен в список допинга ВЗАДники до сих пор не объясняют, тупо на всех наложили.

02:40 14 декабря 2017

sukhoy63

rus_deutsch профессионалы видят ситуацию изнутри, и уж поболе разбираются в этой бадяге, чем ты.

18:00 30 ноября 2017

rus_deutsch

Сергей, 30 млн баксов в год тратится на защиту честных спортсменов (в том числе и вашу, кстати) от недобросовестных соперников... Странно слышать такой вопрос от профессионала...

12:17 30 ноября 2017

sukhoy63

Крым наш! Эти друзья плотно сидят на ТИ, и скрывать им нечего, а подводная часть айсберга вовсе не видна.

13:55 29 ноября 2017

Крым наш!

sukhoy63, ню-ню-ню, Братцы Вильямс тоже уже придание прошлого? Или этот клоун американский пловец, который на третьем десятке золотых олимпийских медалей?

22:42 28 ноября 2017

sukhoy63

Ну про прыщи и конский вид, это наверное для диванных обывателей было сказано?. Современная фармакология совсем не обязательно может сильно изменить внешний вид спортсмена. И все эти сказки про прыщи, лысую голову, сиськи у мужиков и грубый голос у баб, это придание прошлого.

22:38 28 ноября 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!