22:19 28 ноября 2017 | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Сергей Шубенков: "На что ВАДА тратит 30 миллионов долларов в год?"


Российский легкоатлет Сергей Шубенков выразил недоумение по поводу работы ВАДА и результатов независимой комиссии под руководством Ричарда Паунда. Напомним, что на основании отчета комиссии Паунда ИААФ исключила из своего состава ВФЛА. Российские легкоатлеты (за исключением Дарьи Клишиной) не поехали на Олимпиаду-2016, а с 2017 года получают индивидуальные допуски для выступления в нейтральном статусе.

- Самым тяжелым был 2016 год, когда нас не пустили на Олимпиаду, - цитирует Sport FM Шубенкова. - И на результате это сказалось. Вроде и форма хорошая, ну не могу я бежать с тем же настроением, что на больших стартах.

Также в прошлом году созванивался с представителями ВФЛА раз в неделю, хотя до этого знал этих людей только в лицо. У меня вопрос был один - что делать дальше. Ведь поймите, когда Ричард Паунд говорит, что чистые допинг-пробы еще не доказывают соблюдение антидопинговых правил, у меня возникает закономерный вопрос: а на что ВАДА 30 миллионов долларов в год?

Например, некоторые препараты можно вычислить визуально: есть побочные эффекты в виде прыщей, а бывает, когда был спортсмен щупленький, а через год видишь, и уже настоящий конь. Но все равно остается полагаться лишь на систему.

Дополнительная информация

https://sportfm.ru/news/shubenkov-nekotorye-preparaty-mozhno-vychislit-vizualno.html

Материалы других СМИ