17:06 4 марта | Легкая атлетика

Сергей Литвинов-младший: "У отца были проблемы с сердцем"


Метатель молота Сергей Литвинов назвал причину смерти своего отца – олимпийского чемпиона Сеула Сергея Литвинова-старшего. По словам спортсмена, его папа испытывал проблемы с сердцем. Сергей Литвинов-старший скончался 19 февраля.

Сразу после смерти отца было очень тяжело, несколько дней я находился в трансе, - ​приводит "Столица С" слова Литвинова-младшего.  – 23 января отец отметил 60-летие, а теперь его уже нет в живых. Как такое могло случиться?! Жить бы да жить, работать и работать… Хотя у бати были проблемы с сердцем, 12 лет назад он перенес обширный инфаркт. Тогда смог выкарабкаться, а на сей раз врачи его не спасли.

Перенеся инфаркт, папа понимал, что надо беречь себя, жить более-менее размеренно, не бежать сломя голову, но не всегда у него это получалось. Все равно работа брала вверх. В результате сердце не выдержало нагрузок. Хотя это не значит, что отца погубила нагрузка на работе. Здесь многое в совокупности сыграло отрицательную роль.

Батя был весьма эмоциональным человеком, очень переживал за российский спорт, особенно за легкую атлетику. Но не думаю, что дисквалификация ВФЛА стала главной причиной трагедии. Там многое повлияло…

Дополнительная информация

https://stolica-s.su/sport/118424

Материалы других СМИ
Загрузка...