12:35 25 ноября 2017 | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Себастьян Коэ: "Хочу, чтобы российская команда вернулась на соревнования как можно быстрее"


Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Себастьян Коэ надеется, что сборная России вновь получит право выступать на соревнованиях, однако для этого национальная федерация должна выполнить условия восстановления своего членства. Об этом глава организации заявил перед началом заседания совета ИААФ, на котором будет обсуждаться вопрос восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

– У совета по этому вопросу нет дискуссии, как вы знаете, у нас идет процесс. У нас есть независимая рабочая группа, чья работа очень важна, речь не идет о спонтанном решении, – цитирует ТАСС Коэ. – Мы следуем процессу, я очень рад, что нейтральные спортсмены получили возможность продемонстрировать свои возможности на чемпионате мира в Лондоне. С точки зрения спорта, считаю, мы выбрали очень удачное промежуточное решение.

Конечно, я хочу, чтобы российская команда вернулась на соревнования настолько быстро, насколько это возможно. Но при этом надо создать комфортные условия для этих ребят [указал на лучших легкоатлетов года], чтобы они понимали, что соревнуются против спортсменов, которые представляют правильную систему.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4758569

Материалы других СМИ