23:38 24 ноября 2017 | Легкая атлетика

Себастьян Коэ: "Чемпионат мира стал самым "международным" турниром года по числу призеров"


Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Себастьян Коэ во время ежегодной церемонии вручения наград лучшим легкоатлетам года подчеркнул: чемпионат мира по легкой атлетике 2017 года стал самым "международным" спортивным событием года благодаря разнообразию стран, представители которых стали победителями и призерами турнира. По его словам, реформы, начатые организацией год назад, положительно сказываются на развитии вида спорта. 

Легкая атлетика - мировой спорт глобального уровня, - цитирует ТАСС Коэ. - В этом году чемпионаты мира в Камбале, на Багамах, в Найроби и в Лондоне собрали четыре тысячи спортсменов, представляющих более двухсот стран. Из них только в Лондоне победы одержали представители 40 стран, а 60 - закончили соревнования в числе лучших восьми, что делает наш чемпионат мира наиболее международным спортивным событием года.

Но мы все еще не вышли из леса. Путь от реформы к процветанию требует революции, и это то состояние, в котором мы сейчас находимся. Мы начали в корне пересматривать международный календарь с тем, чтобы спортсменам было удобнее соревноваться, а болельщикам - следить за событиями и понимать соревнования.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4758198

Материалы других СМИ
Загрузка...