11:23 23 января | Легкая атлетика

Призовой фонд "Русской зимы"-2019 превысит 2,5 миллиона рублей


Пресс-атташе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Наталья Юхарева рассказала о призовом фонде турнира "Русская зима" в 2019 году. Соревнования пройдут в Москве 2 и 3 февраля.

– Всероссийская федерация легкой атлетики утвердила гарантированный призовой фонд очередного турнира, – цитирует ТАСС Юхареву. – Он составит свыше 2,5 миллиона рублей.

В каждом из 20 видов программы победитель и призеры получат 50, 30 и 20 тыс. рублей соответственно. Также за первые пять результатов, которые будут пересчитаны по таблице очков Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), ВФЛА установила дополнительные призовые в размере 150, 125, 100, 75 и 50 тыс. рублей. Федерация предусмотрела и поощрение спортсменов в случае установления рекорда России в любой из дисциплин соревнований суммой 200 тыс. рублей.

– Я рад, что в такое непростое для федерации время у нас получилось призовым фондом турнира дополнительно мотивировать наших спортсменов, – сказал глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин. – Период трудный, многие из них пока не имеют допуска от ИААФ для выступления на международных соревнованиях в нейтральном статусе. Для них этот турнир не только хорошая возможность посоревноваться в острой борьбе, но и заработать призовые. Уверен, это добавит турниру зрелищности и интересной конкуренции.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/6029938

Загрузка...
Материалы других СМИ