23:50 30 августа | Легкая атлетика

МОК: Поистогова и Томашова получат серебряные медали Олимпиады в Лондоне


Международный олимпийский комитет (МОК) постановил, что легкоатлеткам Екатерине Поистоговой (Завьяловой) и Татьяне Томашовой будут вручены серебряные медали Олимпиады в Лондоне, информирует insidethegames.biz. На основании решения исполкома МОК Международная ассоциация легкоатлетических федераций приняла решение о перераспределении медалей Игр-2012.

Поистогова, ставшая на Олимпиаде третьей в беге на 800 метров, получит серебряную медаль в связи с аннулированием результата ее соотечественницы Марии Савиновой.

Томашова получит серебро в беге на 1500 метров. Ранее у нее было четвертое место, однако результаты турчанок Аслы Чакыр Алптекин (первое место) и Гамзе Булут (второе место) были аннулированы из-за допинга.

Теперь Поистогова и Томашова могут выбрать место и время вручения им медалей. Все расходы по этому поводу должен взять на себя МОК.

Напомним, что Поистогова ранее также была дисквалифицирована за допинг на два года на основании доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Ее дисквалификация истекла еще в прошлом году. Спортивный арбитражный суд (CAS) до этого принял решение сохранить спортсменке бронзовую медаль, которая теперь превратилась в серебряную.

Томашова также в 2015 году была отстранена Международной федерацией легкой атлетики на два года и девять месяцев из-за подозрения в подмене допинг-проб.

 

 

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...