19:13 1 февраля | Легкая атлетика

Михаил Бутов: "В пробах Ухова никогда не было допинга"


Бывший генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов отметил, что у российского легкоатлета Ивана Ухова, которого CAS признал виновным в нарушении антидопинговых правил, от природы повышен тестостерон. По его словам, антидопинговые пробы россиянина всегда были чистыми.

Согласно решению CAS, опубликованному в пятницу, виновными в нарушении антидопинговых правил были признаны 12 российских легкоатлетов, в том числе прыгун в высоту Ухов. 

- На самом деле история не новая, расследование и перепроверка проб ведутся давно, - приводит "РИА Новости" слова Бутова. - Ивана не отстраняли от соревнований, я специально уточнял это перед тем, как пригласить его на турнир, который недавно проводил наш фонд. Пока сложно что-то комментировать, поскольку CAS предоставил только фактическую часть решения, но не предоставил результативную, то есть никаких подробностей я не знаю.

Единственное, что мне известно - что у Ухова от природы очень высокий тестостерон. Но никаких запрещенных веществ в его пробах на протяжении многих лет никогда не было. Наверное, существует перспектива апелляции, но для этого нужно дождаться более полной информации.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20190201/1550273240.html

Загрузка...
Материалы других СМИ