21:09 20 декабря 2017 | Легкая атлетика

Мария Ласицкене: "Россия с нами, а флаг и гимн - в наших сердцах"


Чемпионка мира по легкой атлетике Мария Ласицкене, выбранная Минспорта лучшей спортсменкой года, в интервью RT рассказала о том, что ей было неприятно пропускать Олимпиаду-2014. По ее словам, россияне  должны гордо нести свой флаг, никто не имеет права это отобрать.

– Тяжело было выступать без российского флага и гимна? Скоро на зимней Олимпиаде спортсмены будут в такой же ситуации…

– Естественно, было неприятно. Нам, легкоатлетам, не разрешали выступать на Олимпиаде даже в нейтральном статусе. Мы пропустили Рио-де-Жанейро без всяких доказательств и разъяснений. Поэтому готовились ко всему, что может произойти в 2017 году. Конечно, нас это не устраивает. Мы россияне и должны гордо нести свой флаг, никто не имеет права это у нас отобрать. У них это и не получается. Мы любим родину, за нами есть поддержка. Во время чемпионата мира я старалась абстрагироваться от разговоров по поводу флага, гимна. Мне надо было защитить титул чемпионки мира, и я рада, что сделала это.

– Хотите что-то сказать нашей олимпийской сборной?

– Несмотря ни на что, идите вперёд. Спорт – наша жизнь, наша работа. К сожалению, мы живём в такое время, когда мир сходит с ума. Люди думают, что могут вершить наши судьбы, но спортсмены должны справиться. Мы встаём каждый день, идём на тренировки, перебарываем себя и доказываем всем, что можем побеждать. Верю, что однажды всё будет хорошо, по-другому быть не может.

– Решение ехать на Олимпиаду в нейтральном статусе, на ваш взгляд, правильное?

– Мы все равно будем называться россиянами. Я не говорю, что это хорошо, это как раз нехорошо и неприятно. Спортсмен должен реализоваться, мы идем к Олимпиаде всю свою карьеру и мечтаем о ней. Все равно Россия с нами, а флаг и гимн в наших сердцах. Надо потерпеть.

Модный приговор для нейтралов из России //
Как будут выглядеть олимпийцы России. 13 правил

Результаты опроса

7557 чел.

Вам нравится логотип "Олимпийского атлета из России"?
15.1%
Да
84.9%
Нет

Дополнительная информация

https://russian.rt.com/sport/article/462668-lasitskene-intervyu-rossiya

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...