20:17 20 января | Легкая атлетика

Мария Ласицкене: "Не нервничаю из-за отсутствия допуска на международные старты"


Чемпионка мира и Европы в прыжках в высоту Мария Ласицкене заявила, что не переживает из-за отсутствия допуска на международные старты. 26-летняя спортсменка добавила, что ситуация прояснится после 22 января, когда состоится заседание исполкома ВАДА по статусу РУСАДА.

- Я пока не нервничаю по поводу того, что у меня нет допуска на международные старты, - приводит слова Ласицкене ТАСС. - Я думаю, что после 22 января будет что-то понятно, и тогда мы уже будем четко действовать. Осталось всего два дня, после чего мы будем знать куда плыть, что делать. Но я не позволяю себе нервничать, спокойно тренируюсь и готовлюсь, тем более, что в России полно замечательных стартов.

Напомним, IAAF в декабре 2016 года приняла решение на время отстранения ВФЛА разрешить российским легкоатлетам, соответствующим критериям IAAF, выступать на международных соревнованиях в статусе нейтральных спортсменов. Практически у всех российских атлетов (за исключением Дарьи Клишиной) срок действия такого разрешения истек 31 декабря 2018 года. Ласицкене подала заявку в IAAF 19 декабря, но пока не получила ответа.

22 января исполком ВАДА проведет заседание, на котором будет обсуждаться вопрос выполнения Россией одного из условий восстановления РУСАДА - допуска экспертов в московскую антидопинговую лабораторию.

Все о легкой атлетике - здесь

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/6019952

Загрузка...
Материалы других СМИ